Приветствую всех! Я опять седлаю своего любимого конька :)
Воистину, вы не найдёте парочки других людей, как мы с Татьяной, которые бы столь безудержно любили хинкали! Нет ничего более пригожего, чем большой грузинский пельмень в защипах! :)
А тем временем наши с ней любимцы "Хинкали Point" напряглись и открыли новый ресторанчик по адресу: гор. Москва, ул. Большая Ордынка, дом 7. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 5.0.
Это уже третья точки сети, которая заработала минувшей зимой, а вслед за ней и четвёртая на Красной Пресне.
Интерьер
Ресторанчик новёхонький, с иголочки.
Помещение в форме буквы "Г". Два небольших зала, суммарно человек на 50-60. Интерьер современный, лёгкий, минималистичный, без отсылок к традиционной Грузии.
Приятная цветовая гамма: бежевый, рыжий, древесный, песочный, терракотовый.
Мне особенно понравились кресла, их формы и оттенки обивки. Несколько живых горшечный растений. Напротив меня, кажется, рябой фикус Бенджамина и ещё что-то крупнолиственное.
На стенке напротив объёмные полотна из дерева и картона в стиле супрематизма.
Меню
Меню в новом дизайне, лаконичное и очень удобное. Один лист. На первой странице — еда, на второй — напитки.
Цены доступные, как на еду, так и на алкоголь. Порции нормальные. Готовят быстро. Обслуживание внимательное и любезное.
Мы взяли бутылочку "Саперави" за 2600 рублей.
Наш заказ:
Рулетики из баклажанов
Хороши со всех ракурсов. Небольшие, складные и ладные, аккуратно скрученные. Начинка плотная, с ощутимыми крупинками, интенсивно ореховая и совсем чуть-чуть чесночная. Оценка "5". Проблема: три рулетика трудно разделить на двоих :)
А теперь резко с места в карьер!
Та самая чача от "Братьев Асканели" в отличие от "Казбека" здесь стоит 450 рублей (золотая) и 490 (премиум) против умопомрачительных казбековских 950.
Хинкали
Минимальный заказ жареных хинкали — от трёх штук одного вида, варёные — хоть по одной.
Ниже на фото:
- слева — говядина и свинина (100 рублей за штуку, 120 граммов каждая), ровный срез;
- справа — баранина (110 рублей за штуку, 110 граммов каждая), косой срез.
В принципе, я смело могу взять описание взять из предыдущих статей о "Хинкали Point" :)
Довольно крупные, содержательные. Тонкое, эластичное тесто. Не рвётся, не липнет, надежно держит обильную начинку. Фарш с отменным балансом зелени, лука и специй. Водопад жирного бульона.
Нам с Таней абсолютно одинаково нравятся оба вида, но для первого знакомства я бы всё-таки порекомендовала классику со свининой и говядиной.
Оценка "5+". Лучшие хинкали Москвы независимо от ценового сегмента.
Осетинский пирог с сыром и шпинатом
Прямиком из печи. Янтарь выпечки в крапинку. Помимо шпината присутствует зелёный лук. Вкус интересный, но натужно зелёный, травяной, специфический. Оценка "5-".
Зелёный борщ из щавеля с яйцом
Вид и запах отменные. Бульон восхитительный, с приятной летней кислинкой, но мясо жёсткое, еле жуётся. Оценка "4". За общий букет. Бульон выделяет всё лучшее и нужное и скрадывает всё худшее :) Но говядину поварам нужно пересмотреть.
Чахохбили с курицей
Сколько раз ходили в грузинские рестораны, но заказываем в первый
раз...
Итак, взяли впервые, во-первых, потому что не брали раньше, а во-вторых, потому не брали именно здесь :) И это обалденно! Томлёные бёдра, мягкие и сочные, как с картины эпохи Ренессанса, в пряном томатно-ореховом соусе с терпкими нотами базилика. Соус как искусство, без лишней кислоты, густой, обволакивающий. Оценка "5".
Креветки чкмерули
Пять штук. Немножечко в микрозелени, немножечко для красоты. Креветки среднего размера, очищенные, толстенькие. Соус шикарный, не слишком вульгарно-чесночный. Оценка "5". Самое дорогое блюдо в ХП, но примечательное и весьма вкусное.
Надо сказать, что к чахохбили и чкмерули из-за обилия подливы просится лепёшка...
Черничный пирог
Таня его стремительно атаковала и откусил нос :)
Песочное тесто отличное. Но сверху ягодный мусс, а мы ожидали чего-то другого. Чего-то, напоминающего варенье :) Оценка "4".
Кубдари с мясом навынос для Димасика
Немного солоновато. В остальном — топ, особенно в части соотношения теста и мясной начинки. Оценка "5-".
Оджахури со свининой навынос для мужа Татьяны
Отличная картошка, выразительные специи, но проблема с мясом, почти аналогичная суповой, хотя в борще была говядина, а здесь свинина. Мясо суховатое, пережёвывается долго и нудно. Оценка между "4-" и "3".
Итоги
"Хинкали Point" марку держат. Даёшь каждому московскому округу по "Хинкали point"!
Благодарю за внимание! Подписывайтесь на мой телеграм-канал!