Найти в Дзене
Скушай Грушу

Салат с хрустящими баклажанами и помидорами

С этим салатом меня познакомила жадность (читай любовь) и жалость (читай экономия). Ну, люблю я баклажаны, и пройти мимо ценника «100р за кг» не могу - да, такая невиданная щедрость была в нашем овощном) А мята продается у нас такими большими пучками, что ее просто необходимо куда-то применять кроме чая. Выбросить - рука не поднимается. В этом салате все сошлось идеально. Для соуса: 🧄Аджика 1ч.л.  или 0.5 перчика чили 🧄Чеснок 3 зубчика 🧄Сахар 1 ч.л. 🧄Уксус рисовый 1-2 ст.л. 🧄Соль Соус: измельчить чеснок, добавить перец чили или чайную ложку аджики, сахар, соль, уксус, 3ст.л. кипятка (чтобы сахар растворить). Чили в рецепте я заменила на вот такую аджику. Она очень острая! Я добавляла в салат 2 ст.л. уксуса, но мне многовато , а муж сказал в самый раз. Да и вообще, соус получился очень вкусный, как и сам салат! Мои любимые баклажанчики нашли себя в новом  блюде. А Вы подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты! И ставьте ❤
Оглавление

С этим салатом меня познакомила жадность (читай любовь) и жалость (читай экономия).

Ну, люблю я баклажаны, и пройти мимо ценника «100р за кг» не могу - да, такая невиданная щедрость была в нашем овощном)

А мята продается у нас такими большими пучками, что ее просто необходимо куда-то применять кроме чая. Выбросить - рука не поднимается.

В этом салате все сошлось идеально.

Ингредиенты:

  • Баклажан 350 гр .
  • Томат 250 гр.
  • Мята 3 веточки
  • Кинза 6 веточек
  • Крахмал кукурузный 3 ст.л.
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Семечки тыквенные
  • Соль
  • Масло растительное для жарки

Для соуса:

🧄Аджика 1ч.л.  или 0.5 перчика чили

🧄Чеснок 3 зубчика

🧄Сахар 1 ч.л.

🧄Уксус рисовый 1-2 ст.л.

🧄Соль

Приготовление :

  • Баклажаны нарезать кусочками шириной 1,5-2 см. Посыпать солью и дать постоять.
-2
  • Обжарить тыквенные семечки на сухой сковороде на слабом огне.
-3
  • Баклажаны переложить в пакет , добавить в пакет крахмал , закрыть и потрясти, чтобы крахмал равномерно распределился.
-4
  • Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить баклажаны небольшими порциями.
-5
  • Готовые баклажаны выложить на салфетку, чтобы дать стечь лишнему маслу.
-6

Соус: измельчить чеснок, добавить перец чили или чайную ложку аджики, сахар, соль, уксус, 3ст.л. кипятка (чтобы сахар растворить).

-7
  • Помидоры нарезать крупными кусочками.
  • Добавить к помидорам мелко нарезанные листочки мяты и кинзу, соус и оливковое масло.
-8
  • Перемешать.
  • Сверху выложить баклажаны и украсить горстью тыквенных семечек.
-9

Чили в рецепте я заменила на вот такую аджику. Она очень острая!

-10
Я добавляла в салат 2 ст.л. уксуса, но мне многовато , а муж сказал в самый раз.
Да и вообще, соус получился очень вкусный, как и сам салат!

Мои любимые баклажанчики нашли себя в новом  блюде.

А Вы подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты! И ставьте ❤