С этим салатом меня познакомила жадность (читай любовь) и жалость (читай экономия). Ну, люблю я баклажаны, и пройти мимо ценника «100р за кг» не могу - да, такая невиданная щедрость была в нашем овощном) А мята продается у нас такими большими пучками, что ее просто необходимо куда-то применять кроме чая. Выбросить - рука не поднимается. В этом салате все сошлось идеально. Для соуса: 🧄Аджика 1ч.л. или 0.5 перчика чили 🧄Чеснок 3 зубчика 🧄Сахар 1 ч.л. 🧄Уксус рисовый 1-2 ст.л. 🧄Соль Соус: измельчить чеснок, добавить перец чили или чайную ложку аджики, сахар, соль, уксус, 3ст.л. кипятка (чтобы сахар растворить). Чили в рецепте я заменила на вот такую аджику. Она очень острая! Я добавляла в салат 2 ст.л. уксуса, но мне многовато , а муж сказал в самый раз. Да и вообще, соус получился очень вкусный, как и сам салат! Мои любимые баклажанчики нашли себя в новом блюде. А Вы подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты! И ставьте ❤