Найти в Дзене

Как сделать вкусные котлеты из готового рыбного фарша

Любителям рыбных котлеток посвящается. Готовим вкуснейшие котлеты из готового магазинного фарша, превращаем в отличное сытное блюдо, что понравится всем. А вы знали, что слово «котлета» не русское, а французское? И означает оно дословно «порционный кусок мяса с косточкой». Поэтому к рыбным котлетам это слово очень странно применяется. Ведь в России котлеты из рыбы готовились довольно давно, а назывались они раньше совершенно иначе. Это блюдо, похожее на современные котлетки, имеет давнюю историю, которая связана со старинным русским кушаньем с интересным названием «тельное». «Тельным» на Руси именовались блюда, приготовленные из рыбы без костей, то есть из «тела». Но выглядело оно иначе, чем сейчас, скорее было похоже на буханку хлеба с разными начинками. И то тельное скорее варилось, чем жарилось. Однако в праздничном варианте, рыбу разделывали и из рубленого филе лепили фигурки животных, чаще лепили полумесяц, что позже превратился в простой «кружок тельный», вот он как раз напомина
Оглавление

Любителям рыбных котлеток посвящается. Готовим вкуснейшие котлеты из готового магазинного фарша, превращаем в отличное сытное блюдо, что понравится всем.

А вы знали, что слово «котлета» не русское, а французское? И означает оно дословно «порционный кусок мяса с косточкой». Поэтому к рыбным котлетам это слово очень странно применяется. Ведь в России котлеты из рыбы готовились довольно давно, а назывались они раньше совершенно иначе.

Это блюдо, похожее на современные котлетки, имеет давнюю историю, которая связана со старинным русским кушаньем с интересным названием «тельное».

-2

«Тельным» на Руси именовались блюда, приготовленные из рыбы без костей, то есть из «тела».

Но выглядело оно иначе, чем сейчас, скорее было похоже на буханку хлеба с разными начинками. И то тельное скорее варилось, чем жарилось.

Однако в праздничном варианте, рыбу разделывали и из рубленого филе лепили фигурки животных, чаще лепили полумесяц, что позже превратился в простой «кружок тельный», вот он как раз напоминал современные рыбные котлеты.

Позже котлеты стали жарить в масле и они обрели тот самый вид, что мы привыкли.

-3

А теперь собственно сам рецепт вкусных котлет из готового фарша.

Ингредиенты:

500 гр. рыбного фарша
1 ломтик батона
яйцо
1 ч. л. тертого лимона с кожурой (замораживаем и трем на терке)
1 ч. л. манки
2 шт. репчатого лука
растительное масло
молоко горячее (50 мл)
соль, перец
панировочные сухари

Как готовить:

Хлеб залить горячим молоком на 5-7 минут.

Репчатый лук нарезать соломкой и обжарить до мягкости на растительном масле. Лука нужно много. Не жалеем!

Прокрутить через мясорубку размоченный отжатый от молока хлеб с луком и фаршем.

Можно использовать любой другой измельчитель, например, блендер или чопер.

Добавить в фарш остатки молока и масла от жарки лука, яйцо, тертый лимон, манку, соль и перец. Вымесить.

Сформовать котлетки, запанировать в сухарях и жарить на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны.

-4

Приятного аппетита!

Другие рецепты рыбных котлеток на нашем канале для Вас: