Любителям рыбных котлеток посвящается. Готовим вкуснейшие котлеты из готового магазинного фарша, превращаем в отличное сытное блюдо, что понравится всем. А вы знали, что слово «котлета» не русское, а французское? И означает оно дословно «порционный кусок мяса с косточкой». Поэтому к рыбным котлетам это слово очень странно применяется. Ведь в России котлеты из рыбы готовились довольно давно, а назывались они раньше совершенно иначе. Это блюдо, похожее на современные котлетки, имеет давнюю историю, которая связана со старинным русским кушаньем с интересным названием «тельное». «Тельным» на Руси именовались блюда, приготовленные из рыбы без костей, то есть из «тела». Но выглядело оно иначе, чем сейчас, скорее было похоже на буханку хлеба с разными начинками. И то тельное скорее варилось, чем жарилось. Однако в праздничном варианте, рыбу разделывали и из рубленого филе лепили фигурки животных, чаще лепили полумесяц, что позже превратился в простой «кружок тельный», вот он как раз напомина
Как сделать вкусные котлеты из готового рыбного фарша
13 июня13 июн
672
1 мин