Найти в Дзене
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

"Очень вкусное и простое": готовим печенье — по вкусу напоминает мороженое

Печенье, напоминающее вкус мороженого, станет отличным вариантом для домашнего чаепития. Оно готовится быстро, требует минимум усилий и ингредиентов, а результат радует нежным, сливочным вкусом. Такой десерт подойдет как для будней, так и для праздников, когда хочется чего-то простого, но необычного. Для приготовления понадобятся: 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 яйцо, 200 г муки, 1 ч. л. ванильного сахара, 1 ч. л. разрыхлителя. Масло нужно предварительно размягчить, чтобы оно стало мягким. В глубокой миске масло смешивается с сахаром и ванильным сахаром до однородности. Затем добавляется яйцо, и смесь снова хорошо перемешивается. Вводятся мука и разрыхлитель — тесто должно получиться мягким, но не липким, пишет сайт "Едим Дома". Готовое тесто раскатывается в пласт толщиной около 1 см. С помощью формочек или стакана вырезаются заготовки печенья. Выпекать нужно в разогретой до 180 °C духовке примерно 12–15 минут, пока края не станут слегка золотистыми. После остывания печенье при

Печенье, напоминающее вкус мороженого, станет отличным вариантом для домашнего чаепития. Оно готовится быстро, требует минимум усилий и ингредиентов, а результат радует нежным, сливочным вкусом. Такой десерт подойдет как для будней, так и для праздников, когда хочется чего-то простого, но необычного.

Для приготовления понадобятся: 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 яйцо, 200 г муки, 1 ч. л. ванильного сахара, 1 ч. л. разрыхлителя. Масло нужно предварительно размягчить, чтобы оно стало мягким.

В глубокой миске масло смешивается с сахаром и ванильным сахаром до однородности. Затем добавляется яйцо, и смесь снова хорошо перемешивается. Вводятся мука и разрыхлитель — тесто должно получиться мягким, но не липким, пишет сайт "Едим Дома".

Готовое тесто раскатывается в пласт толщиной около 1 см. С помощью формочек или стакана вырезаются заготовки печенья. Выпекать нужно в разогретой до 180 °C духовке примерно 12–15 минут, пока края не станут слегка золотистыми.

После остывания печенье приобретает легкую хрустящую текстуру с нежным сливочным вкусом, который действительно напоминает мороженое.

"Очень вкусное и простое печенье — дети в восторге", "Добавила пару капель лимонного сока в тесто, получилось с легкой кислинкой", "Хороший рецепт, а для разнообразия попробовала добавить кокосовую стружку — получилось оригинально", — пишут в Сети.

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: