А вы знали, что в мире ежегодно пропадает 2,5 миллиарда тонн продовольствия?! Как раз для этого ввели и стараются популяризировать термин «Безотходная кулинария». Простыми словами это не только экологичный подход к готовке, но и способ сэкономить, используя каждый продукт максимально полностью. Рыбная кожу можно использовать в рыбных котлетах и супе. Кофейный жмых используется в домашней косметологии или в качестве удобрения для растений. Используйте луковую шелуху для придания золотистого цвета бульону. Большинство из нас уже давно использует принцип безотходной кулинарии, хоть и редко. К примеру, на Пасху многие красят яйца той самой луковой шелухой. Банановую кожуру можно использовать в качестве удобрения для комнатных растений. или различных косметических средств, как маску для лиц или натуральный скраб для тела. Яблочные огрызки и сердцевины - прекрасная основа для домашнего сидра или уксуса. Черствый хлеб - вкусные гренки/хлебный пудинг или панировочные сухари