Персики, абрикосы, сливы и нектарины могут стать гениальными добавками к салатам, закускам, супам, основным блюдам. А ещё они — основа для великолепных соусов и заготовок. Из персиков получается шикарный гастрономический салат с горгонзолой и орехами — яркий, контрастный, с разными текстурами и оттенками вкусов. Очень популярны среди кулинаров фаршированные персиками куриные грудки. Интересно: Плоские персики, они же инжирные, в Европе называют персики-пончики. Абрикосы используют в кулинарии с давних времен: фаршируют ими птицу и свинину, делают салаты, запекают их в духовке с мягким сыром и тимьяном. Из слив делают знаменитый соус ткемали и оригинальную аджику. Добавляют сливы к икре из баклажанов и запечённых овощей, кладут в суп харчо и борщ, фаршируют сливами свиную вырезку, жарят с ними и с имбирём куриные ножки, запекают в духовке минтай со сливами, благодаря чему эта рыба приобретает совершенно необыкновенный аромат и вкус. Важно Абрикосы, персики, нектарины и сливы нужно включ