Найти в Дзене

Косточковые в кулинарии

Персики, абрикосы, сливы и нектарины могут стать гениальными добавками к салатам, закускам, супам, основным блюдам. А ещё они — основа для великолепных соусов и заготовок. Из персиков получается шикарный гастрономический салат с горгонзолой и орехами — яркий, контрастный, с разными текстурами и оттенками вкусов. Очень популярны среди кулинаров фаршированные персиками куриные грудки. Интересно: Плоские персики, они же инжирные, в Европе называют персики-пончики. Абрикосы используют в кулинарии с давних времен: фаршируют ими птицу и свинину, делают салаты, запекают их в духовке с мягким сыром и тимьяном. Из слив делают знаменитый соус ткемали и оригинальную аджику. Добавляют сливы к икре из баклажанов и запечённых овощей, кладут в суп харчо и борщ, фаршируют сливами свиную вырезку, жарят с ними и с имбирём куриные ножки, запекают в духовке минтай со сливами, благодаря чему эта рыба приобретает совершенно необыкновенный аромат и вкус. Важно Абрикосы, персики, нектарины и сливы нужно включ
Оглавление

Наступил сезон долгожданных фруктов — сочных нектаринов и ароматных персиков, янтарных абрикосов и освежающих слив. Нежно, вкусно и свежо!

От соусов до гарниров

Персики, абрикосы, сливы и нектарины могут стать гениальными добавками к салатам, закускам, супам, основным блюдам. А ещё они — основа для великолепных соусов и заготовок.

Персики

Из персиков получается шикарный гастрономический салат с горгонзолой и орехами — яркий, контрастный, с разными текстурами и оттенками вкусов. Очень популярны среди кулинаров фаршированные персиками куриные грудки.

-2

Интересно:

Плоские персики, они же инжирные, в Европе называют персики-пончики.

Абрикосы

Абрикосы используют в кулинарии с давних времен: фаршируют ими птицу и свинину, делают салаты, запекают их в духовке с мягким сыром и тимьяном.

-3

Сливы

Из слив делают знаменитый соус ткемали и оригинальную аджику. Добавляют сливы к икре из баклажанов и запечённых овощей, кладут в суп харчо и борщ, фаршируют сливами свиную вырезку, жарят с ними и с имбирём куриные ножки, запекают в духовке минтай со сливами, благодаря чему эта рыба приобретает совершенно необыкновенный аромат и вкус.

-4

Важно

Абрикосы, персики, нектарины и сливы нужно включать в рацион трудоголиков. Магний, который содержится в кожице этих фруктов, улучшает работоспособность, снимает усталость, спасает от стрессов и бессонницы.

Короли десертов

Косточковые фрукты действительно желанные гости практически в любом десертном блюде или напитке. Пироги и пирожки, булочки и тарты, джемы и варенья, желе и пастила, сорбеты и мороженое, компоты, соки, лимонады, коктейли — список бесконечный.

-5

Совет повара

Помните абрикосовую воду из «Мастера и Маргариты»? Такую легко приготовить дома: прокипятить половинки абрикосов в сахарном сиропе, снять кожу, взбить блендером и залить газированной водой.

Верные друзья

Из варений рекомендуем царское — из абрикосов и абрикосовых косточек, и сливовое, запечённое в духовке. Все косточковые дружат с творогом — с ними готовят восхитительные творожные пироги и чизкейки, запеканки и сырники.

И конечно, нет лучше десерта для барбекю-вечеринки, чем запечённые на гриле персики и нектарины.

-6

Интересно

Если скрестить сливы, персики и абрикосы, то получится интересный фрукт под названием шарафуга. Этот гибрид можно купить в современных питомниках растений.

В «Ленте» представлен широчайший ассортимент спелых, сочных, ароматных сезонных фруктов и ягод по очень приятным ценам. Приходите, покупайте и включайте свою кулинарную фантазию, ведь косточковые — это бескрайнее море для ярких экспериментов.

готовимсЛентой #рецептыотЛенты

Еда
6,93 млн интересуются