Найти в Дзене

Раньше не пробовала делать сырные шарики, оказывается... не сложно, и... ну-ооочень😋

Оглавление

Если дома есть Сыр, готовлю эту ВКУСНЯТИНУ. Никогда раньше не пробовала сама делать сырные шарики, оказывается очень просто и ну-ооочень вкусно. Это почти единственное блюдо, которое я ем без меры, и реально боюсь объесться, честно. Они улетают махом, объеденье просто. Хоть каждый день готовь, они все равно будут исчезать у нас как семечки!

Сырные шарики. Особенно оценят любителя сыра, подавать лучше сразу горячими, когда сыр еще тянется. Рецепт настолько прост, что готовить можно каждый день...

Рецепт: Яичный белок -3 шт. Сыр -230 гр. Мука -90 гр. Соль -1/4 ч. л. Растительное масло -для жарки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Берем 3 яйца и отделяем белки, желтки нам не понадобятся. В чашу миксера вливаем белки, добавляем щепотку соли, взбиваем до устойчивых пиков. По времени занимает 4-5 минут.

-2

Этим временем натрем на мелкой терке сыр, любой, какой Вам больше нравится.

-3

Отмерим муку 3 ст. л по весу 90 г, просеиваем, разрыхлитель я не добавляю. Отправляем к взбитым белкам тертый сыр и муку, замешиваем тесто, оно не должно быть сильно густым, и в то же время не жидким.

Берем примерно по 1 ч. л теста и катаем шарики. Лучше делать это влажными руками. Шарики обваливаем в муке.

-4

Жарим в сотейнике в достаточном количестве масла, чтобы шарики плавали. Опускаем шарики шумовкой, небольшими порциями в разогретое масло и жарим до золотистого цвета.

-5

Готовые шарики кладем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подаем с любым соусом, очень вкусно со сметано-чесночным. С сыром можно экспериментировать, и каждый раз получать новый вкус! Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Чтобы при варке мясо получилось намного мягче и нежнее, положите в кастрюлю хорошо промытую шкурку от банана, которую в конце варки достаньте и выбросите. И мясо мягкое, и экономия времени.

✔️ Подсохшим, не слишком свежим кусочкам хлеба можно вернуть былую мягкость. Для этого, каждый кусочек необходимо завернуть в фольгу, поместить в тостер и разогреть. Фольга не даст хлебу зарумяниться, а хлеб будет мягким и горячим, как свежий.

✔️ Засохшие или заветренные дольки лимона не выбрасывайте! Их можно использовать при варке яиц, положите в кастрюлю 2-3 дольки и оставьте до конца варки, яйца будут хорошо чиститься.

✔️ Легко почистить яйца можно при помощи чайной ложечки (она должна быть из тонкого металла), с тупого конца яйца нужно убрать немного скорлупы, аккуратно внутрь завести ложку, провести её по всей поверхности под скорлупой. Яйцо очистится без труда легко и быстро.👍

✔️ Чтобы рыбу легко и быстро очистить от чешуи, нужно обдать ее кипятком. Чешую теперь можно удалить легко, и кухня будет чистая.

Рекомендую посмотреть ▼

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼

Также смотрите 👇

БЕСПОДОБНОЕ тесто. Пеку из него Открытые пирожки с сыром и творогом, или по-другому их еще называют "ШАНЬГИ".

Они получаются мягкими и воздушными, все это 👉 благодаря добавлению в тесто сметаны. Это своего рода ватрушки, можно готовить со сладкой и не сладкой начинкой. Кстати, начинку можно использовать любую. Например, отварные яйца и сыр, капуста, рыба, фарш, ягоды, фрукты и мн. др.

-6

Рецепт: Для теста:

  • Вода -150мл.
  • Сметана -2ст.л.
  • Растительное масло -2ст.л.
  • Дрожжи сухие -7 гр. (или сырые 14гр.)
  • Соль -1/2ч.л.
  • Сахар -1ч.л.
  • Мука -300гр.

Для начинки:

  • Творог -300гр.
  • Соль -1/3ч.л.
  • Сыр -100-150гр.
  • Чеснок – по желанию

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску вливаем 150 мл воды, добавляем 2ст.л. сметаны и перемешиваем. Добавляем 1/2ч.л. соли, 1ч.л. сахара 2ст.л. 1 пачку сухих дрожжей весом 7 гр. Если не уверены в своих дрожжах, оставьте на минут 15, чтобы убедиться, что дрожжи работают, добавляем 2ст.л. растительного масла. Добавляем постепенно просеянную муку 300 грамм. Замешиваем тесто ложкой, так как оно получается липким.

Готовое тесто не должно расплываться по чашке, а держать форму. Убираем в теплое место для подъема на 1,5 часа.

Приготовим начинку. Творог 300 грамм измельчаем блендером. Можно оставить так, добавляем соль, по желанию можно добавить чеснок. Сыр 150 грамм натрем на крупной терке.

Как тесто хорошо увеличится в объеме, будет готово. Кладем тесто на стол, обваливаем в муке и обминаем. Делим на 6 частей. Каждая часть весом по 90 грамм. Из каждой части делаем колобки, дадим полежать минут 5-10. Руками делаем лепешки. На каждую лепешку кладем творог. Смазываем желтком. Сверху посыпаем сыром. Дадим расстояться минут 10-15. Ставим в разогретую духовку и запекаем при 180 градусах 15-20 минут до готовности. Ориентируйтесь по своей духовке. Получаются мягкими и нежными, на следующий день не черствеют. Как я уже говорила, начинку можно любую и даже сладкую. Например густой джем.

Готовьте с удовольствием!

Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.