Найти в Дзене

Осталось тесто от пельменей что можно приготовить из него

Отлично, что осталось тесто от пельменей! Это универсальный продукт, из которого можно приготовить массу вкусных блюд. Вот несколько вариантов, что можно сделать: 1. Жареные пирожки (самса или чебуреки): Самый очевидный и популярный вариант. Приготовьте любую начинку: картофель с грибами, капуста, мясо, творог, яйцо с луком. Сформируйте пирожки, обжарьте их на сковороде в растительном масле до золотистой корочки. Для чебуреков раскатайте тесто тоньше, начинки положите меньше и жарьте в большом количестве масла (во фритюре). 2. Лапша домашняя: Раскатайте тесто очень тонко и нарежьте на полоски желаемой ширины. Подсушите лапшу на столе или в духовке при низкой температуре. Используйте для приготовления супов или вторых блюд. 3. Лепешки на сковороде: Раскатайте тесто тонко и жарьте на сухой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые лепешки можно смазать сливочным маслом, чесночным соусом или посыпать тертым сыром. Отличная альтернатива хлебу. 4. Хворост: Раскатайте тесто тонк

Отлично, что осталось тесто от пельменей! Это универсальный продукт, из которого можно приготовить массу вкусных блюд. Вот несколько вариантов, что можно сделать:

1. Жареные пирожки (самса или чебуреки):

Самый очевидный и популярный вариант.

Приготовьте любую начинку: картофель с грибами, капуста, мясо, творог, яйцо с луком.

Сформируйте пирожки, обжарьте их на сковороде в растительном масле до золотистой корочки.

Для чебуреков раскатайте тесто тоньше, начинки положите меньше и жарьте в большом количестве масла (во фритюре).

2. Лапша домашняя:

Раскатайте тесто очень тонко и нарежьте на полоски желаемой ширины.

Подсушите лапшу на столе или в духовке при низкой температуре.

Используйте для приготовления супов или вторых блюд.

3. Лепешки на сковороде:

Раскатайте тесто тонко и жарьте на сухой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.

Готовые лепешки можно смазать сливочным маслом, чесночным соусом или посыпать тертым сыром.

Отличная альтернатива хлебу.

4. Хворост:

Раскатайте тесто тонко и нарежьте на полоски или ромбики.

Сделайте надрез посередине каждого кусочка и проденьте один конец через надрез.

Обжарьте хворост во фритюре до золотистого цвета.

Посыпьте сахарной пудрой.

5. Рогалики с начинкой:

Раскатайте тесто в круг и разрежьте его на сегменты, как пиццу.

На широкий край каждого сегмента выложите начинку (варенье, сгущенку, джем, повидло, шоколадную пасту).

Сверните рогалик от широкого края к узкому.

Выпекайте в духовке до золотистого цвета.

6. “Ушки” с сахаром:

Раскатайте тесто и вырежьте маленькие кружочки.

Сделайте надрез на каждом кружочке и выверните, формируя “ушки”.

Обжарьте во фритюре и посыпьте сахарной пудрой.

7. Чебуреки ленивые (на сковороде):

Раскатайте тесто в круг.

На одну половину выложите фарш (как для пельменей).

Накройте второй половиной и защипните края.

Обжарьте на сковороде с двух сторон до готовности.

8. Запеканка с мясом и тестом:

Отварите или обжарьте мясной фарш с луком и специями.

В форму для запекания выложите слой фарша, затем слой раскатанного пельменного теста.

Повторите слои несколько раз.

Залейте сметаной или соусом бешамель и запеките в духовке до готовности.

9. Просто раскатать и запечь:

Если совсем нет времени, просто раскатайте тесто тонко, смажьте маслом, посыпьте солью, травами или тертым сыром и запеките в духовке до золотистого цвета. Получится хрустящая закуска.

10. Манты ленивые (розочки):

Раскатайте тесто в пласт.

Равномерно распределите фарш по всей поверхности теста.

Сверните тесто в рулет.

Нарежьте рулет на кусочки толщиной 3-4 см.

Выложите “розочки” в пароварку или мантоварку и готовьте до готовности.

Советы:

Раскатывайте тесто тонко: Чем тоньше раскатано тесто, тем вкуснее получатся изделия.

Не бойтесь экспериментировать с начинками: Используйте любые продукты, которые есть в холодильнике.

Используйте оставшийся фарш: Если остался фарш от пельменей, используйте его в качестве начинки для пирожков или ленивых чебуреков.

Храните готовые изделия правильно: Чтобы изделия из пельменного теста оставались вкусными, храните их в холодильнике или замораживайте.

Надеюсь, эти идеи помогут вам вкусно и рационально использовать оставшееся тесто от пельменей!

  📷
📷