Найти в Дзене
Лайк Трэвел ПУТЕШЕСТВИЯ

За 12 дней в Японии похудела на 5 кг: перестала есть эти продукты и вес ушел незаметно сам

Не зря в Японии нет полных людей, зато много долгожителей. Пока была в Японии, проверила на себе, почему так происходит. Правда получилось это совершенно случайно.

Ничего особенного не делала, просто каждый день питалась и жила как японцы. В результате потеряла 5 кг, сама того не заметив – вещи стали большие, лицо стало меньше, кожа подтянулась, ну и весы показали приятную цифру, к которой давно хотела прийти, но никак не получалось – 56 кг вместо 61 кг, с которыми я улетела в отпуск, сожалея, что не успела вовремя подготовиться к лету.

Это я в Японии
Это я в Японии

Я проанализировала, почему так случилось? Оказалось, дело не в магии, а в том, что в Японии я перестала есть привычные для меня продукты, которые употребляю в России ежедневно, заменив их на то, что едят японцы. Рассказываю, от чего я отказалась (совершенно незаметно для себя), и как это повлияло на мой вес и самочувствие.

Предупреждаю заранее: в статье будет очень много фотографий еды. Голодным смотреть не советую, пробуждает аппетит еще сильней:))

Хлеб и выпечка

В Японии нет хлеба в привычном нам смысле, каким мы его знаем в России. Здесь продается белый сладковатый хлеб в виде толстых квадратных ломтиков, скорее похожих на кексы (и то сами японцы его редко едят).

-2

Булочки, пирожки, бутерброды, круассаны и прочая выпечка продается в комбини, но для приезжих туристов, ведь сами японцы такое не употребляют. Но даже в этих бутерах хлеба всегда меньше, чем начинки. А вся выпечка довольно диетическая.

-3
-4
-5

Сами японцы на десерт едят сладости на основе фруктов, различные низкокалорийные пудинги, ну и конечно моти (которые я лично есть не смогла – мне невкусно) – на вкус как сырое рисовое тесто с какой-нибудь начинкой.

-6
-7
-8
-9

В общем, мучное в Японии не особо едят, и у меня тоже рука не поднималась. Я всегда ела местные блюда: онигири, суши, сашими, брала ланчи в кафе, которые состояли из легкого мисо-супа, маринованных овощей и риса с рыбой. По сути, хлеб я заменила рисом, что на удивление благоприятно сказалось на моем самочувствии и фигуре.

-10
-11
-12
-13
-14

На закуску – сушеные кальмары или осьминоги, бобы, опять же сырая рыба... в общем, питалась привычной для японцев едой и непривычной для себя, ведь дома употребляю довольно много различной выпечки, начиная утро с бутерброда и его же в качестве перекуса.

-15
-16

В Японии я всегда перекусывала онигири, а не бутерами, как дома. Пару раз брала их фирменный омлет.

Сыры

Я обожаю сыры, особенно итальянские и французские. Но в Японии они, конечно же, большая редкость, продаются к крупных супермаркетах или специализированных магазинах, но это еда не на каждый день, ведь сами японцы его не едят.

-17

Для них существует единственный пригодный к употреблению сыр – тофу. Как вы знаете, это соевый продукт, с низким содержанием жира и большим содержанием белка. Поэтому здесь я жила без сыра, и честно скажу, что не хотелось.

Молочка

Вообще за всю поездку из молочки я ела только пудинг на десерт. Ну и матчу брала тоже с молоком – так вкуснее. Честно говоря, все время думала, как же я проживу без них, ведь это источник белка, кальция и витаминов? В России я привыкла есть творог и пить кефир почти каждый день, а в Японии ни разу не захотелось.

-18

Йогурты, кефир, творожки — всё это в Японии есть, но совсем другое по вкусу и структуре. Всё жидкое, как молоко, и специфическое, непривычное. Поэтому вместо жидкой молочки были вода и свежие смузи, вместо творога – сырая рыба и морепродуты в качестве основного источника белка.

Сладости

Японские десерты – это вообще отдельная история. Они есть, но они не очень сладкие и не вызывают такой сильной зависимости, как шоколад, например. Кстати, последний здесь продается в большом количестве, можно купить шоколадки с необычным вкусами, каких больше нигде не найти. Но это ориентир на туристов, японцы не употребляют шоколад на ежедневной основе.

-19
-20

Японцы любят делать необычные десерты, сочетать несочетаемое, для них важно, как выглядит блюдо, поэтому стремятся сделать его внешний вид или саму подачу эффектными, а на вкус может быть так себе.

-21
-22
-23

Почти во все свои десерты, которые они сами едят на постоянной основе, добавляют фрукты, либо свежие, либо консервированные, и десерт состоит из них на 50%. Даже есть бутеры с клубникой! Но это тоже скорее для туристов.

-24
-25
-26

Кстати, у японцев в качестве десерта популярна маринованная слива – они ее тоже везде добавляют. И в онигири, и в салаты, и вот едят ее как сладкое.

-27

Вся выпечка в Японии из рисовой, иногда из кукурузной муки, и она почти несладкая. Вкус – нейтральный, что показалось странным для меня. Как я сказала выше, на десерт брала молочные пудинги, иногда брала эклеры, еще вот такие панкейки с рикоттой и джемом внутри.

-28
-29

В общем, подытожу: в Японии очень много классных и необычных сладостей, но сами японцы не едят их в таком количестве, как мы. Мне тоже не хотелось, пока я была в Японии. Количество сладкого, которое я стала употреблять, сократилось в разы, и заменилось на фрукты.

Фастфуд

Вы не поверите, но даже в Макдональдс мне не хотелось, хотя я его люблю. Потому что повсюду очень вкусная, свежая и полезная еда, которая реально надолго утоляет чувство голода и наполняет энергией. Даже обеды из комбини всегда содержат свежую курицу или рыбу, свежие овощи, различные орехи или семечки, низкокалорийные соусы.

-30

Я была в Японии 12 дней и за это время незаметно похудела от такого питания, отказавшись всего от нескольких продуктов. А еще у меня не было отеков, я легко просыпалась по утрам и не хотела спать сразу после обеда, хотя дома часто сталкиваюсь с данной проблемой. У меня улучшился рельеф кожи, а овал лица заметно подтянулся. Прыщи и шелушения просто исчезли. Жаль, что дома я не смогу питаться также, ведь сырую рыбу тут не найти, по крайней мере такого же качества и за такие же смешные деньги.

А вы худели во время отпуска? Хотели бы питаться как японцы?