Найти в Дзене
Про Десерт

Арахисовое печенье - идеальный хруст и яркий вкус

Всем привет, дорогие! Сегодня я к вам с очень вкусным рецептом печенья.  Несмотря на то, что на дворе лето и не очень хочется включать духовку, но ради этого печенья можно и погреться немножечко. Это самое вкусное и самое насыщенное арахисовое печенье, которое мне доводилось готовить и вообще когда-либо пробовать! Невозможно описать как это вкусно, это нужно только попробовать. Я вас уверяю, что никакое другое арахисовое печенье не сравнится с этим. Оно одновременно и хрустящее и нежное, в меру сладкое, и слегка соленое. Идеальный баланс вкуса и текстуры. Тесто готовится очень легко, просто и быстро. Купить арахисовую пасту не составит труда. Если в магазине не будет пасты без добавок, то на маркетплейсах шикарный выбор и цены на нее приятнее, чем в супермаркетах.  Ингредиенты:  Приготовление:  Все ингредиенты комнатной температуры.  Арахисовая паста классическая, без добавок, без сахара и соли.  Духовку разогреть до 180°С.  Противень застелить бумагой для выпечки.  В чаше соединить

Всем привет, дорогие! Сегодня я к вам с очень вкусным рецептом печенья. 

Несмотря на то, что на дворе лето и не очень хочется включать духовку, но ради этого печенья можно и погреться немножечко.

Это самое вкусное и самое насыщенное арахисовое печенье, которое мне доводилось готовить и вообще когда-либо пробовать! Невозможно описать как это вкусно, это нужно только попробовать.

Я вас уверяю, что никакое другое арахисовое печенье не сравнится с этим. Оно одновременно и хрустящее и нежное, в меру сладкое, и слегка соленое. Идеальный баланс вкуса и текстуры.

Тесто готовится очень легко, просто и быстро. Купить арахисовую пасту не составит труда. Если в магазине не будет пасты без добавок, то на маркетплейсах шикарный выбор и цены на нее приятнее, чем в супермаркетах. 

Ингредиенты: 

  • 100г сливочного масла 82,5%
  • 100г арахисовой пасты
  • 130г сахара
  • 1 яйцо (категория С1)
  • 180г муки 
  • 1/4 ч.л. соды
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя 
  • 70г соленого жареного арахиса

Приготовление: 

Все ингредиенты комнатной температуры. 

Арахисовая паста классическая, без добавок, без сахара и соли. 

Духовку разогреть до 180°С. 

Противень застелить бумагой для выпечки. 

В чаше соединить мягкое сливочное масло, арахисовую пасту и сахар. Взбить на низких оборотах миксера до однородного состояния и кремовой текстуры. 

-2

Добавить яйцо и взбить до посветления массы и пышности. 

-3

В отдельной миске соединить муку, соль, соду и разрыхлитель, перемешать. 

Сухие ингредиенты просеять через сито и внести в яично-масляную массу. Перемешать на низких оборотах миксера. 

-4

Добавить арахис и ещё раз перемешать миксером или ложкой. 

-5

Тесто разделить на 20 кусочков по 30г и скатать шарики. Выложить шарики на противень на расстоянии друг от друга.

Я выпекаю по 10 шт. Каждый шарик немного придавить вилкой.

-6

Выпекать при 180°С, режим верх-низ, 15-20 минут, до красивого золотистого цвета. Так как все духовки разные, прежде всего ориентируйтесь на особенности выпечки своей духовки.

-7

Готовое печенье достать из духовки. 

Сразу после духовки печенье будет мягкое, поэтому оставить его на противне на 2-3 минуты, затем можно переложить на решетку для полного остывания. 

Все те же действия проделать со второй партией. Выложить оставшиеся 10 шариков на противень, придавить вилочкой и отправить выпекаться в духовку так же на 15-20 минут. После выпечки оставить на 2-3 минуты на противне и затем переложить на решетку.

-8

Полностью остывшее печенье переложить на блюдо, заварить любимый чай и устроить вкусное чаепитие. 

Хранить печенье в герметичном контейнере. Но обычно оно долго не хранится, так как очень быстро съедается. Особенно быстро съедается мужем и детьми ☺️ 

-9

Прекрасных вам выходных! 

Готовьте с удовольствием и делитесь своими результатами в комментариях 🫶🏼