Найти в Дзене
ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ С АНЕЙ

Рецепт из голодных 90-х: пирожки с морковью и луком в духовке

Сегодня поделюсь очень простым и бюджетным рецептом пирожков в духовке. Начинка для пирожков из голодных девяностых - пережаренная морковь с луком, вот и всё. Молоко 150 мл Мука 220-220 мл Сахар 1 ст.л. Соль 1/2 ч.л. Дрожжи 1/2 ч.л Масло 2-3 ст.л. Морковь 1-2 шт Лук 1-2 шт В глубокую миску для замешивания теста наливаю тёплое молоко, высыпаю соль, сахар, дрожжи и всю муку. Перемешиваю сухие и влажные ингредиенты, затем добавляю растительное масло и продолжаю замес теста. В итоге тесто должно получиться мягким и эластичным, не липнущим к рукам. Миску с тестом накрываю полотенцем, либо пищевой плёнкой, и оставляю в тёплом месте для подъёма на 1 час. Пока тесто подходит готовлю начинку. На сковородке с небольшим количеством растительного масла обжариваю две средних луковицы, нарезанных кубиком, и одну крупную морковь, натёртую на крупной тёрке. Соль, чёрный перец добавляю по вкусу. Обжариваю до золотистого цвета, 5-10 минут на сильном огне. Подошедшее тесто хорошо обминаю, выпускаю
Оглавление

Сегодня поделюсь очень простым и бюджетным рецептом пирожков в духовке. Начинка для пирожков из голодных девяностых - пережаренная морковь с луком, вот и всё.

Ингредиенты :

Молоко 150 мл

Мука 220-220 мл

Сахар 1 ст.л.

Соль 1/2 ч.л.

Дрожжи 1/2 ч.л

Масло 2-3 ст.л.

Морковь 1-2 шт

Лук 1-2 шт

Видео 👇

Рецепт из голодных 90-х: пирожки с морковью и луком

В глубокую миску для замешивания теста наливаю тёплое молоко, высыпаю соль, сахар, дрожжи и всю муку. Перемешиваю сухие и влажные ингредиенты, затем добавляю растительное масло и продолжаю замес теста. В итоге тесто должно получиться мягким и эластичным, не липнущим к рукам.

-2

Миску с тестом накрываю полотенцем, либо пищевой плёнкой, и оставляю в тёплом месте для подъёма на 1 час.

-3

Пока тесто подходит готовлю начинку. На сковородке с небольшим количеством растительного масла обжариваю две средних луковицы, нарезанных кубиком, и одну крупную морковь, натёртую на крупной тёрке. Соль, чёрный перец добавляю по вкусу. Обжариваю до золотистого цвета, 5-10 минут на сильном огне.

-4

Подошедшее тесто хорошо обминаю, выпускаю из него весь воздух. Разделываю тесто на небольшие шарики, размером чуть больше куриного яйца.

-5

Каждый шарик теста превращаю в лепешку, внутрь помещаю начинку. Хорошо защипываю края и укладываю пирожки на противень.

-6

Затем пирожки накрываю пищевой плёнкой и оставляю подойти ещё на 30-40 минут.

-7

Помещаю пирожки в разогретую до 180° духовку на 20-30 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки - пирожки должны стать румяными.

-8

После выпечки горячие пирожки смазываю небольшим кусочком сливочного масла. Можно наливать чай и устраивать чаепитие с горячими пирожками.

Надеюсь рецепт вам понравился. Приятного аппетита!😋

#пирожки #пирожкисморковью #пирожкивдуховке #пирожкирецепт #пирожкинадрожжах #рецептпирожков #печеныепирожки