Сегодня поделюсь очень простым и бюджетным рецептом пирожков в духовке. Начинка для пирожков из голодных девяностых - пережаренная морковь с луком, вот и всё. Молоко 150 мл Мука 220-220 мл Сахар 1 ст.л. Соль 1/2 ч.л. Дрожжи 1/2 ч.л Масло 2-3 ст.л. Морковь 1-2 шт Лук 1-2 шт В глубокую миску для замешивания теста наливаю тёплое молоко, высыпаю соль, сахар, дрожжи и всю муку. Перемешиваю сухие и влажные ингредиенты, затем добавляю растительное масло и продолжаю замес теста. В итоге тесто должно получиться мягким и эластичным, не липнущим к рукам. Миску с тестом накрываю полотенцем, либо пищевой плёнкой, и оставляю в тёплом месте для подъёма на 1 час. Пока тесто подходит готовлю начинку. На сковородке с небольшим количеством растительного масла обжариваю две средних луковицы, нарезанных кубиком, и одну крупную морковь, натёртую на крупной тёрке. Соль, чёрный перец добавляю по вкусу. Обжариваю до золотистого цвета, 5-10 минут на сильном огне. Подошедшее тесто хорошо обминаю, выпускаю
Рецепт из голодных 90-х: пирожки с морковью и луком в духовке
12 июня12 июн
95
1 мин