Манхэттен — один из самых узнаваемых напитков в истории барной культуры, он вобрал в себя атмосферу нью-йоркских вечеров, деловых встреч и респектабельных баров с мягкими креслами и тяжёлыми шторами. Но даже у классики может быть новое лицо. В этой версии — в насыщенную композицию бурбона и вермута добавлен ореховый ликёр, который придаёт напитку глубину, мягкость и характерный нюанс. Легенда гласит, что «Манхэттен» впервые подали в одноимённом клубе в Нью-Йорке в 1870-х. С тех пор он стал символом элегантности и статуса. Это напиток, который требует уважения — и отдаёт сполна: благородный, терпкий, сдержанный и выразительный. В современном исполнении коктейль стал чуть теплее и мягче — благодаря добавлению орехового ликёра, который округляет вкус, подчёркивая карамельные и древесные тона бурбона. Красный вермут добавляет винные ноты, бурбон — крепость и ванильно-древесную основу, биттер — пряную структуру, а ореховый ликёр — неожиданную, но идеально вписанную бархатистость. Цедра апе