Найти в Дзене
Кухня Кухонная

Морской окунь на ужин с невероятно вкусным соусом за 20 минут

Всем привет! Добро пожаловать на мой канал! Пламенный привет всем, кто на ПП. Этот рецепт из моей копилки специально для вас. На приготовление этого блюда вы потратите всего 20 минут. И это не преуменьшение, реально 20 минут. Морской окунь Если у вас тушки окуня, то нужно их очистить и удалить чешую, чтобы получилось филе. Я сразу взяла филе, потому что терпеть не могу чистить рыбу. Филе разрезаем на порционные кусочки. Со стороны кожи делаем 2-3 надреза. Солим, перчим рыбу и в каждый надрез закладываем розмарин. Кладём рыбу в смазанную растительным маслом форму для запекания и отправляем загорать в духовку на 20 минут при 200 градусах. Пока рыбка запекается, готовим соус. Нарезаем лук, чеснок, острый и болгарский перец. Отправляем их на сковороду обжариваться с небольшим количеством масла. Обжариваем 2-3 минуты. Затем добавляем в сковороду лимонный сок (столовую ложку), яблочный уксус (2 столовых ложки), 200 мл воды и столовую ложку устричного соуса. Готовим это все под крышкой минут
Оглавление

Всем привет! Добро пожаловать на мой канал!

Пламенный привет всем, кто на ПП. Этот рецепт из моей копилки специально для вас. На приготовление этого блюда вы потратите всего 20 минут. И это не преуменьшение, реально 20 минут.

Для приготовления нам потребуется:

Морской окунь

  • 2 болгарских перца
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 острый перчик
  • 2 веточки розмарина
  • Лимонный сок
  • Яблочный или белый винный уксус
  • Соус терияки или устричный
  • Соль и перец по вкусу
-2

Как готовить:

Если у вас тушки окуня, то нужно их очистить и удалить чешую, чтобы получилось филе. Я сразу взяла филе, потому что терпеть не могу чистить рыбу.

Филе разрезаем на порционные кусочки. Со стороны кожи делаем 2-3 надреза.

-3

Солим, перчим рыбу и в каждый надрез закладываем розмарин.

-4

Кладём рыбу в смазанную растительным маслом форму для запекания и отправляем загорать в духовку на 20 минут при 200 градусах.

-5

Пока рыбка запекается, готовим соус.

Нарезаем лук, чеснок, острый и болгарский перец. Отправляем их на сковороду обжариваться с небольшим количеством масла.

-6

Обжариваем 2-3 минуты. Затем добавляем в сковороду лимонный сок (столовую ложку), яблочный уксус (2 столовых ложки), 200 мл воды и столовую ложку устричного соуса.

-7

Готовим это все под крышкой минут 10.

Затем перебиваем блендером в однородную массу.

К этому моменту как раз сготовится рыба.

На тарелку выкладываем соус, а сверху не него нашу запеченую рыбу.

-8

Рыбу, кстати, не обязательно запекать, можно её пожарить на сковороде, но мы же тут вроде на ПП и стремимся приготовить ужин максимально быстро, поэтому мой выбор - духовка.

А вам понравился рецепт? Напишите в комментариях!

Не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал!