Найти в Дзене
Papanya_1

Тако или пицца? Суши или бургер? Объясняю, что такое гибридные блюда

Кулинарные гибриды — это инновационные блюда, сочетающие элементы разных кулинарных традиций. При этом это могут быть необязательно блюда одной национальной кухни или одной тематики (полезная/джанк; Италия/Япония и тому подобное).  Этот формат становится все более популярным в ресторанах и домашней кухне, позволяя создавать уникальные вкусовые сочетания. В том числе создаются целые кулинарные тренды, в том числе среди кулинарных блогеров.  Хочется добавить, что это очень интересная почва для создания трендов. По сути, для создания успешного гибрида, нужно соблюдать следующие правила: Из ярких плюсов таких сочетаний еще хочу отметить то, что все блюда, как я писал выше, используются классические и уже популярные. Логика как раз в том, что пончик уже популярен. Пицца тоже. Понимаете? То есть тут вероятность попадания в цель стремится к 100%.  Такая кулинарная история будет интересна и кафе, и блогерам, и покупателям. Все в плюсе. Ну кроме обиженных консерваторов и хранителей т
Оглавление

Сначала небольшое определение:

Кулинарные гибриды — это инновационные блюда, сочетающие элементы разных кулинарных традиций. При этом это могут быть необязательно блюда одной национальной кухни или одной тематики (полезная/джанк; Италия/Япония и тому подобное). 

Этот формат становится все более популярным в ресторанах и домашней кухне, позволяя создавать уникальные вкусовые сочетания. В том числе создаются целые кулинарные тренды, в том числе среди кулинарных блогеров. 

Что в последнее время было наиболее популярным:

  • Кронаты — сочетание круассана и пончика, где слоеное тесто соединяется с пончиковой текстурой. Особенно ярко такая выпечка представлена в различных пекарнях.
  • Суши-бургеры — комбинация японской и американской кухни, где начинка для роллов помещается между булочками (которые по сути не являются булочками, а просто двумя спрессованными рисовыми котлетами, обернутыми листьями нори).
  • Тако-пицца — мексиканская лепёшка с начинкой в стиле классической пиццы. Особенно это вкусно с соус «сальса».
  • Рамен-бургеры — азиатский бургер, где вместо булочек лапша для рамена. 

Хочется добавить, что это очень интересная почва для создания трендов. По сути, для создания успешного гибрида, нужно соблюдать следующие правила:

  1. Сочетайте разные текстуры (к примеру, обволакивающий соус с чем-то хрустящим).
  2. Соблюдайте правила сочетания вкусов.
  3. Используйте классические популярные блюда и комбинируйте их между собой. 

Из ярких плюсов таких сочетаний еще хочу отметить то, что все блюда, как я писал выше, используются классические и уже популярные. Логика как раз в том, что пончик уже популярен. Пицца тоже. Понимаете? То есть тут вероятность попадания в цель стремится к 100%. 

Такая кулинарная история будет интересна и кафе, и блогерам, и покупателям. Все в плюсе. Ну кроме обиженных консерваторов и хранителей традиций каких-то устоявшихся блюд, по типу неаполитанской кухни.