Этот салат с жареной курицей – универсальное блюдо, которое всегда выручит. Его простота, скорость приготовления и, конечно же, изумительный вкус делают его настоящей находкой для любой хозяйки. Попробуйте приготовить его сегодня же – и убедитесь сами! Он станет вашим любимым салатом на все случаи жизни, от обычного обеда до торжественного ужина.
Рецепт: Куриная грудка -400-500гр. Соль -1/2ч.л. Огурец -1-2шт. (250гр) Луковица -1шт. Яйца -4 шт. Майонез или сметана -по вкусу
Маринад для лука: Соль -1/2ч.л. Сахар -1ч.л. Яблочный уксус -2ст.л. Вода -2ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала берем куриную грудку 500 грамм, разрежем ее кубиками или соломкой. На сковороду наливаем немного растительного масла, кладем куриную грудку.
Как куриная грудка побелеет и выделит жидкость. Добавляем соль ½ ч. л., черный перец, жарим до испарения жидкости под крышкой. Затем снимаем крышку и жарим до золотистого цвета. Снимаем с огня и даем остыть.
Луковицу разрежем кубиками и замаринуем. Добавляем половину ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. яблочного или 9 % уксуса и 2 ст. л. воды, оставляем на 15 минут. В миску разбиваем 4 яйца, добавляем 1/3 ч. л. соли, взбиваем венчиком.
Жарим яичные блины. С двух сторон до готовности, получается 4 таких блинчика. Огурец разрежем соломкой. Блины разрежем соломкой.
Собираем салат, в миску кладем огурцы, мясо, яичные блины, с лука сливаем жидкость и добавляем в салат. Заправляем по Вашему усмотрению майонезом или сметаной. Перемешиваем и подаем в салатнике к столу.
Вкусно и просто готовится. Жареную куриную грудку конечно же можно по желанию заменить на отварную, но вкус получается совершенно другой. Поэтому не рекомендую этого делать. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Если сырые яйца с трещинами, а сварить необходимо, оберните их пищевой плёнкой, опустите в кипяток и варите как обычно, яйца не вытекут.
✔️ Не выбрасывайте оставшиеся кусочки хлеба, заморозьте их в морозильной камере, они пригодятся для приготовления котлет и др. блюд
✔️ Чтобы равномерно посыпать выпечку сахаром или пудрой, используйте крупное ситечко
✔️ Все знают что лесные грибы, а особенно грузди, очень трудно очищать от лесного мусора и земли. Легко, просто и быстро очистить грузди мне помогают обыкновенные хозяйственные перчатки (желательно чтобы они были без резиновых пупырышек), если же перчатки с пупырышками, нужно одеть как говорят "не на ту руку". Попробуйте, руки чистые, ничего не прилипает, и чистка будет в удовольствие, а не в тягость.
✔️ Чтобы содержимое в начатых банках не портилось, например квашеная капуста, грибы, поместите новый полиэтиленовый мешочек в банку, налейте в него холодную воду, закрепите края закрыв крышкой, чтобы вода не попала в банку.
Рекомендую посмотреть ▼
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼
Также смотрите 👇
Салат что надо.... просто и быстро, а вкусно как...
Получается яркий, очень вкусный, сочный с легкой остринкой, отлично подходит к мясу и рыбе. Я готовила его на пикник, гостям моим очень понравился, все дружно сказали: «Хорошо, но мало».
Рецепт:
- Морковь -2шт.
- Огурец -2шт.
- Соль -1/2ч.л.
Для заправки:
- Растительное масло -3ст.л.
- Соевый соус -1ст.л.
- Сахар -1ч.л.
- Уксус 9% - 1-2ст.л.
- Черный перец – по вкусу
- Чеснок -2-3 зуб.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Морковь сырую 2 штуки натрем на терке для корейской моркови.
Добавляем соль половину ч. л. перемешиваем и оставляем на 10 минут.
За это приготовим заправку. В миску вливаем 1ст.л. соевого соуса, 3ст.л. растительного масла, 1ч.л. сахара, черный перец по вкусу, 1ст.л. 9 % уксуса, пропустим через пресс для чеснока 3 зубчика чеснока и перемешиваем.
2 огурца натрем на терке для корейской моркови, можно нарезать соломкой. Добавляем к моркови, заправляем заправкой и перемешиваем.
Дадим салату настоятся минут 20-30 в холодильнике и можно подавать к столу.
Готовьте с удовольствием!
Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.