Найти в Дзене
Чьи в саду шишки

Природный цветник. Портретное.

Когда не был в саду целых три дня, потом долго удивляешься - оказывается, все та-ак изменилось. Лето у нас нынче такое... скоростное.

Кое-какие растения нынче себя в полной мере покажут первый раз, и мне интересно за ними подглядывать.

Вот, например, клевер краснеющий. Головки у него нынче просто огромные.

Из минусов - куст пришлось подвязать. Но я по этому поводу особо не переживаю - я и котовники Фассена все шпагатом обмотала. Шпагат не видно, а кусты смотрятся лучше. Так что жду, когда расцветет полностью - думаю, будет интересно.

Почти под ним притаились остатки букашника.

-2

Странное растение. Вымокания не любит, сам по себе очень низкий. А цветоносы могут и по 40 см высотой быть. И вот куда его - на горку не впихнешь, здесь на переднем плане без цветков хорош, а с ними - дылда. Внутрь цветника тоже не упрячешь - загибнет. Так и кочует он у меня то туда, то сюда. И выбросить жалко, и толку особого с него нет. Статист, на которого нельзя рассчитывать.

А еще в самом центре всего внезапно обнаружился котовник сибирский. А я-то думала, в этой части цветника у меня его нет. Ну что, пусть дает кружево, он может.

-3

В чаще посконника притаился бедренец:

Цвести будет первый раз, чего от него ждать, пока непонятно. Пока вижу, что немного заваливается. Поглядим, что будет дальше.

-5

Неподалеку разворачивается дикая морковь:

-6

Самосева, к сожалению, не вижу. А эти кустики прошлогодние.

Зато тмин уже практически отцвел:

-7

Может, таким макаром получится подобрать зонтики, цветущие друг за другом - та же амми только-только набирает обороты. Ее хотя бы стало видно.

А лихнис, ярко-красный в других местах, здесь нежного цвета:

-8

В цветнике пока почти нет ярких красок. Но уже поднимаются эхинацеи и дербенники, скоро картинка сменится.

С уважением, Анна.