Слово «шашлык», предположительно, пришло в русский язык от крымских татар в 18 веке. Но при этом было очень сильно изменено. «Шиш» означает вертел, а «шишлык» — вертеть/жарить на вертеле. Но все же о родине шашлыка ходят активные споры. Кто-то считает, что он пришёл с востока. Относят его к тюркам, у которых есть слово шалыг: ша — плоть, лыг — резать. Неопределенность в происхождении названия привела к тому, что в разных странах одно и то же блюдо называется по-разному. Вес готового блюда на 3 персоны: 1100 г Готовить: 40-50 мин. Шаг 1 Мелко порубите 2 зубчика чеснока и перец чили. В глубокой миске соедините соевый соус, тростниковый сахар, чеснок, жидкий дым, сладкий соус чили и перец чили. Перец чили и жидкий дым добавляйте строго по вкусу. Добавьте курицу. Маринуйте 30 мин. Предварительно замочите шпажки в теплой воде на 10-15 мин. Шаг 2 Фольгу нарежьте на равные квадраты. Положите в центр каждого квадрата картофелину и заверните фольгу. Раскалите угли в мангале до красноты. Выложит
Рецепт шашлыка из курицы с запечённым в фольге картофелем
18 июня18 июн
10
2 мин