Найти в Дзене

Рецепт шашлыка из курицы с запечённым в фольге картофелем

Слово «шашлык», предположительно, пришло в русский язык от крымских татар в 18 веке. Но при этом было очень сильно изменено. «Шиш» означает вертел, а «шишлык» — вертеть/жарить на вертеле. Но все же о родине шашлыка ходят активные споры. Кто-то считает, что он пришёл с востока. Относят его к тюркам, у которых есть слово шалыг: ша — плоть, лыг — резать. Неопределенность в происхождении названия привела к тому, что в разных странах одно и то же блюдо называется по-разному. Вес готового блюда на 3 персоны: 1100 г Готовить: 40-50 мин. Шаг 1 Мелко порубите 2 зубчика чеснока и перец чили. В глубокой миске соедините соевый соус, тростниковый сахар, чеснок, жидкий дым, сладкий соус чили и перец чили. Перец чили и жидкий дым добавляйте строго по вкусу. Добавьте курицу. Маринуйте 30 мин. Предварительно замочите шпажки в теплой воде на 10-15 мин. Шаг 2 Фольгу нарежьте на равные квадраты. Положите в центр каждого квадрата картофелину и заверните фольгу. Раскалите угли в мангале до красноты. Выложит
Оглавление
Шашлык из курицы с запечённым в фольге картофелем
Шашлык из курицы с запечённым в фольге картофелем

Слово «шашлык», предположительно, пришло в русский язык от крымских татар в 18 веке. Но при этом было очень сильно изменено. «Шиш» означает вертел, а «шишлык» — вертеть/жарить на вертеле. Но все же о родине шашлыка ходят активные споры. Кто-то считает, что он пришёл с востока. Относят его к тюркам, у которых есть слово шалыг: ша — плоть, лыг — резать. Неопределенность в происхождении названия привела к тому, что в разных странах одно и то же блюдо называется по-разному.

Вес готового блюда на 3 персоны: 1100 г

Готовить: 40-50 мин.

Ингредиенты

  • филе куриного бедра (цельное) 500 гр.
  • сладкий соус чили 30 мл.
  • соевый соус 40 мл.
  • сливочное масло 50 гр.
  • коричневый сахар 10 гр.
  • жидкий дым 5 мл.
  • перец чили 1 шт.
  • картофель 550 гр.
  • чеснок 3 зуб.
  • укроп 1-2 вет.
  • зеленый лук 1-2 вет.
  • шпажки 4 шт.
  • фольга 1 шт.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Мелко порубите 2 зубчика чеснока и перец чили. В глубокой миске соедините соевый соус, тростниковый сахар, чеснок, жидкий дым, сладкий соус чили и перец чили. Перец чили и жидкий дым добавляйте строго по вкусу. Добавьте курицу. Маринуйте 30 мин. Предварительно замочите шпажки в теплой воде на 10-15 мин.

Шаг 2

Фольгу нарежьте на равные квадраты. Положите в центр каждого квадрата картофелину и заверните фольгу. Раскалите угли в мангале до красноты. Выложите картофель в фольге на решетку гриля. Положите решетку на мангал и готовьте 40-60 мин., периодически переворачивая. Готовность проверьте зубочисткой. Она должна легко входить.

Шаг 3

Если вы хотите сократить время приготовления картофеля, то предварительно отварите его в мундире. Положите неочищенный картофель в кипящую воду и варите 35-40 мин. Заранее отваренный картофель прогрейте на углях 5-10 мин.

Шаг 4

Насадите замаринованную курицу на шпажки. Раскалите угли в мангале до красноты. Выложите шпажки с курицей на мангал. Жарьте до готовности 15-20 мин. в зависимости от жара углей. Периодически переворачивайте мясо до появления характерного цвета.

Шаг 5

Готовый картофель разверните и сделайте крестообразный надрез. Мелко порубите 1 зубчик чеснока и укроп. В глубокой миске соедините мягкое сливочное масло, укроп и чеснок. Добавьте массу в картофель. Порубите зеленый лук и посыпьте им картофель. Подавайте горячим вместе с шашлыком из курицы. Блюдо можно приготовить и дома. Вскипятите 1,5-2 л воды в в кастрюле, посолите. Положите в кастрюлю неочищенный картофель и варите 35-40 мин. Насадите замаринованную курицу на шпажки. Переложите на противень. Запекайте в духовке, предварительно разогретой до 200 гр. 20-25 мин. Ориентируйтесь на свою духовку, вам может понадобиться чуть больше или меньше времени. Подавайте как указано в пункте № 5.

Готово! Приятного аппетита!

-2

Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома