Найти в Дзене

Все внуки любят макароны

Не знаю детей, которые не любят макароны. Это палочка-выручалочка. Но ведь не каждый день? "А почему?" - спрашивает внук. После долгих объяснений может съесть другой гарнир, но в мыслях - макароны. Выбираю пачки с макаронами только из твердых сортов пшеницы и разнообразных конфигураций. Вроде как и не одно и тоже). Сегодня решила попробовать запечь макароны с начинкой. Для этого выбрала крупные, диаметром 2 см. Для начинки: Кабачок предлагаю натереть на крупной тёрке и отжать . Жидкость не выливаю, пригодится. Морковь - на средней. Если очень сочная, то нужно и ее отжать. Лук мелко нарезаю, чтобы было меньше сока. Перемешиваю все ингредиенты. Теперь ювелирная работа. Каждую макаронину нужно начинить фаршем и сложить в огнеупорную посуду. Для соуса: Луковицу, петрушку, сельдерей перемалываю в блендере. В разогретую сковороду со сливочным маслом добавляю получившуюся массу, блоншерую. Затем добавляю томаты, муку и довожу до кипения помешивая. Подливаю молоко и немного горяче

Не знаю детей, которые не любят макароны. Это палочка-выручалочка. Но ведь не каждый день? "А почему?" - спрашивает внук. После долгих объяснений может съесть другой гарнир, но в мыслях - макароны.

Выбираю пачки с макаронами только из твердых сортов пшеницы и разнообразных конфигураций. Вроде как и не одно и тоже).

Сегодня решила попробовать запечь макароны с начинкой. Для этого выбрала крупные, диаметром 2 см.

-2

Для начинки:

  • фарш говяжий 300 г
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 1 маленький кабачок
  • 1 морковь
  • 2 дольки чеснока
  • соль и перец по вкусу

Кабачок предлагаю натереть на крупной тёрке и отжать . Жидкость не выливаю, пригодится. Морковь - на средней. Если очень сочная, то нужно и ее отжать.

Лук мелко нарезаю, чтобы было меньше сока.

-3

Перемешиваю все ингредиенты.

Теперь ювелирная работа. Каждую макаронину нужно начинить фаршем и сложить в огнеупорную посуду.

-4

Для соуса:

  • 1 луковица
  • 3 стебля петрушки
  • 1 стебель сельдерея
  • резанные томаты в собственном соку - по вкусу
  • 1 ст.ложка муки с горкой
  • 1 чашка молока
  • 1 чашка горячей воды
  • тертый сыр

Луковицу, петрушку, сельдерей перемалываю в блендере. В разогретую сковороду со сливочным маслом добавляю получившуюся массу, блоншерую.

-5

Затем добавляю томаты, муку и довожу до кипения помешивая.

Подливаю молоко и немного горячей воды и ещё раз довожу до кипения на медленном огне.

-6

Макароны выкладываю в огнеупорную посуду, заливаю соусом. Даю настояться минут 20 для смягчения макарон.

-7

В разогретую духовку до 180 градусов ставим наш шедевр и выпекаем до готовности. У меня получилось 45 минут.

-8

Если фарш пожарить перед тем, как начинить макароны, то от лазаньи и не отличить.

Приятного аппетита вам и вашим внукам!

Жду ваших комментариев и новых встреч на моем канале👍