Не знаю детей, которые не любят макароны. Это палочка-выручалочка. Но ведь не каждый день? "А почему?" - спрашивает внук. После долгих объяснений может съесть другой гарнир, но в мыслях - макароны. Выбираю пачки с макаронами только из твердых сортов пшеницы и разнообразных конфигураций. Вроде как и не одно и тоже). Сегодня решила попробовать запечь макароны с начинкой. Для этого выбрала крупные, диаметром 2 см. Для начинки: Кабачок предлагаю натереть на крупной тёрке и отжать . Жидкость не выливаю, пригодится. Морковь - на средней. Если очень сочная, то нужно и ее отжать. Лук мелко нарезаю, чтобы было меньше сока. Перемешиваю все ингредиенты. Теперь ювелирная работа. Каждую макаронину нужно начинить фаршем и сложить в огнеупорную посуду. Для соуса: Луковицу, петрушку, сельдерей перемалываю в блендере. В разогретую сковороду со сливочным маслом добавляю получившуюся массу, блоншерую. Затем добавляю томаты, муку и довожу до кипения помешивая. Подливаю молоко и немного горяче