Найти в Дзене
HandMade39.Ru

Песочное пирожное с клубникой и ревенём

Песочные пирожные любимы многими. Это классика выпечки. Корзиночки из песочного теста можно наполнить самой разнообразной начинкой. Летом, когда появляются сезонные ягоды, сочная зелень, хочется максимально использовать всё это при приготовлении блюд. Клубника и ревень прекрасно сочетаются – давайте сделаем вкусную и полезную начинку, соединим её с нежной основой и насладимся чудесными летними пирожными! Что понадобится: Полный список ингредиентов на 6 порций читайте внизу рецепта 👇 1. Взбить вместе муку, сахар, разрыхлитель и соль в большой миске. 2. Добавить ванилин, размягченное сливочное масло, молоко и яйцо. Взбивать массу электрическим миксером на средней скорости около двух минут. 3. Форму для выпечки корзиночек или кексов поставить на противень, смазать углубления, всыпать немного муки в каждую выемку, стряхнуть излишки. 4. Равномерно распределить тесто по подготовленным углублениям в форме. Каждое углубление должно быть заполнено примерно на 3/4. 5. Поставить форму в духовку,
Оглавление

Песочные пирожные любимы многими. Это классика выпечки. Корзиночки из песочного теста можно наполнить самой разнообразной начинкой.

Нежный корж, клубнично-ревеневая начинка и свежие взбитые сливки. Пирожные – это вкусно! Летние пирожные – вкусно, полезно и красиво!
Нежный корж, клубнично-ревеневая начинка и свежие взбитые сливки. Пирожные – это вкусно! Летние пирожные – вкусно, полезно и красиво!

Летом, когда появляются сезонные ягоды, сочная зелень, хочется максимально использовать всё это при приготовлении блюд. Клубника и ревень прекрасно сочетаются – давайте сделаем вкусную и полезную начинку, соединим её с нежной основой и насладимся чудесными летними пирожными!

Что понадобится:

  • миксер;
  • форма для выпечки корзиночек или кексов.
-2
-3
Полный список ингредиентов на 6 порций читайте внизу рецепта 👇

🔶 Этапы готовки

Приготовления теста

1. Взбить вместе муку, сахар, разрыхлитель и соль в большой миске.

2. Добавить ванилин, размягченное сливочное масло, молоко и яйцо. Взбивать массу электрическим миксером на средней скорости около двух минут.

-4

3. Форму для выпечки корзиночек или кексов поставить на противень, смазать углубления, всыпать немного муки в каждую выемку, стряхнуть излишки.

4. Равномерно распределить тесто по подготовленным углублениям в форме. Каждое углубление должно быть заполнено примерно на 3/4.

5. Поставить форму в духовку, предварительно разогретую до температуры 180 °C. Выпекать корзиночки в течение 18-20 минут.

6. Дать корзиночкам полностью остыть на противне, прежде чем вынимать их. Перевернуть форму, чтобы освободить корзиночки.

-5

Приготовление клубнично-ревеневой начинки

7. Ревень и клубнику нарезать кусочками толщиной примерно по 12 мм.

-6

8. Выложить ревень, клубнику, сахар, кукурузный крахмал, соль и лимонный сок в кастрюлю с толстым дном. Хорошо перемешать, готовить на среднем огне 5-10 минут. Часто помешивать, так как смесь может подгореть. Уменьшить огонь до минимума и продолжать готовить, помешивая, ещё 5-10 минут. Начинка готова, когда ревень стал мягким.

-7

9. Снять с огня, добавить ванильный экстракт и сливочное масло. Перемешивать до однородности. Дать смеси остыть.

-8

Приготовление домашних взбитых сливок

10. Охлаждённые жирные сливки, сахарную пудру и ванилин взбивать миксером на средней скорости, пока сливки не начнут густеть.

-9

11. Продолжать взбивать в течение нескольких минут, пока крем не станет пышным (средние пики), но не слишком плотным.

-10

12. При необходимости сливки можно плотно накрыть и поставить в холодильник на 36 часов. По желанию во взбитые сливки можно добавить ещё 2-3 столовые ложки сахарной пудры.

Сборка песочного пирожного с клубникой и ревенём

13. В каждую корзиночку выложить клубнично-ревеневую начинку для пирога.

-11

14. Сверху выложить домашние взбитые сливки. Украсить по желанию.

-12

Приятного аппетита!

🤷 Знаете ли вы, что

До XIX века ревень считался исключительно лекарственным растением, и в кулинарии его не применяли. Постепенно хозяйки стали добавлять сочные черешки в начинки пирогов. Сейчас из ревеня варят компот, варенье, кисель и даже суп!

🍽️ Ингредиенты на 6 порций

Тесто

  • Мука пшеничная – 1 стакан
  • Сахар – 0.75 стакана
  • Разрыхлитель для теста – 1.5 ч. л.
  • Соль – 0.25 ч. л.
  • Ванилин – 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное – 70 г
  • Молоко – 0.5 стакана
  • Яйцо куриное – 1 шт.

Начинка

  • Ревень – 3 стакана
  • Клубника – 3 стакана
  • Сахар – 1 стакан
  • Крахмал кукурузный – 0.25 стакана
  • Соль – 0.5 ч. л.
  • Сок лимонный – 2 ст. л.
  • Ванильный экстракт – 1 ч. л.
  • Масло сливочное – 1 ст. л.

Домашние взбитые сливки

  • Сливки – 2 стакана
  • Ванильный экстракт – 1 ч. л.
  • Пудра сахарная – 0.25 стакана
-13
Нравятся рецепты с ревенём? Рекомендуем приготовить домашнюю ревенево-имбирную настойку. У этого ликёра потрясающий вкус!
Ревеневый ликёр – пошаговый кулинарный рецепт с фото
-14