Найти в Дзене
Сейчас Приготовим!

Нежный минтай в сметанном соусе: простой и вкусный рецепт

Сегодня поделюсь с вами рецептом невероятно нежной и ароматной рыбы — минтая, приготовленного в сметанном соусе с овощами. Это блюдо легко готовится и обязательно понравится всей семье! Приготовление: Минтай промойте и обсушите. Добавьте соль и перец по вкусу. Натрите каждый кусочек рыбы с двух сторон смесью соли и перца. Налейте немного растительного масла на сковороду и поставьте на огонь. Пока масло разогревается, обваляйте каждый кусочек минтая в крахмале со всех сторон. Обжаривайте рыбу на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Важно не жарить рыбу полностью, а лишь слегка подрумянить. Не накрывайте сковороду крышкой — так из рыбы будет выходить лишняя влага, и корочка останется хрустящей. Пока рыба остывает на тарелке, мелко нарежьте луковицу и обжарьте её на растительном масле до прозрачности. Добавьте натертую на крупной терке морковь и обжаривайте вместе с луком около 3 минут, периодически помешивая. В отдельной миске смешайте сметану, соль, черный перец и суш

Сегодня поделюсь с вами рецептом невероятно нежной и ароматной рыбы — минтая, приготовленного в сметанном соусе с овощами. Это блюдо легко готовится и обязательно понравится всей семье!

Приготовление:

Минтай промойте и обсушите. Добавьте соль и перец по вкусу. Натрите каждый кусочек рыбы с двух сторон смесью соли и перца.

Налейте немного растительного масла на сковороду и поставьте на огонь. Пока масло разогревается, обваляйте каждый кусочек минтая в крахмале со всех сторон.

-2

Обжаривайте рыбу на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Важно не жарить рыбу полностью, а лишь слегка подрумянить. Не накрывайте сковороду крышкой — так из рыбы будет выходить лишняя влага, и корочка останется хрустящей.

-3

Пока рыба остывает на тарелке, мелко нарежьте луковицу и обжарьте её на растительном масле до прозрачности. Добавьте натертую на крупной терке морковь и обжаривайте вместе с луком около 3 минут, периодически помешивая.

-4

В отдельной миске смешайте сметану, соль, черный перец и сушеный чеснок по вкусу. Добавьте стакан воды и тщательно перемешайте. Затем добавьте столовую ложку муки и снова перемешайте, чтобы не было комочков.

-5

Выложите обжаренную рыбу на сковороду к овощам, залейте сметанным соусом. Посыпьте укропом, накройте крышкой и тушите на медленном огне около 15 минут.

-6

Рыба получается невероятно нежной, буквально тает во рту. Сметанный соус с ароматными овощами делает блюдо сытным и очень вкусным.

-7

Попробуйте приготовить эту простую и полезную еду — и вы точно захотите повторить!

-8

Ингредиенты:

  • Минтай — 500 г (примерно две небольшие рыбки)
  • Крахмал (или мука) — 1 ст. л.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сметана — 300 г (любой жирности)
  • Вода — 1 стакан
  • Укроп — 1 ст. л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль, перец, сушеный чеснок — по вкусу