Делюсь рецептом быстрого шоколадного манника, который я выпекаю всего 9 минут. Подходящий рецепт, даже духовку включать не придётся, рекомендую взять на заметку, получается нежный, воздушный и очень очень вкусный. Готовится быстро и просто из доступных продуктов, которые всегда имеются под рукой
А вот и отзывы от приготовивших эту вкусняшку ▼
💬 "Невероятно вкусный манник!!!! Приготовила дома. Мои просто в восторге! Единственное, у меня нет микроволновой печи, и я готовила в электропечи при температуре 180°С минут 15-20. Но получилось обалденно. Огромное спасибо"
💬 "Добрый день! Сегодня приготовила манник по Вашему рецепту (первый раз готовлю выпечку в микроволновой печи у меня она на 800 Вт время выпечки заняло 12 минут)манник получился супер мне показалось даже пышнее и нежнее чем в духовке!!!Спасибо большое Вам за такой легкий и быстрый рецепт!!!Причем все ингредиенты смешивал мой 4 летний помощник моей задачей было только поставить все это в СВЧ"
Рецепт: Сливочное масло -100 гр. Яйцо -1 шт. Соль -1/4ч.л. Кефир -200 мл. (1 ст.) Мука -120 гр. (1ст) Сахар -200 гр. (1ст.) Манная крупа -160 гр. (1 ст.) Какао порошок -2-3ст.л. Сода -1/2ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску отправляем кефир, растопленное сливочное масло, соду, я вливаю немного лимонного сока, чтобы быть уверенной что кефир хорошо погасится, если кефир недостаточно кислый, сода не погасится и у готового пирога может присутствовать привкус соды
перемешиваем
добавляем яйцо, соль, сахар, манку и муку, какао, замешиваем тесто
берем подходящую для СВЧ форму, смазываем маслом
выкладываем тесто и разравниваем
отправляем в микроволновую печь на 9-10 минут, устанавливаем мощность 800 ВТ
Важно!!! по прошествии времени, микроволновку не открываем еще минуты 3-4
украшаем по желанию, пирог готов, можно сразу пить чай. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Удалить кусочек скорлупы, попавшей в миску при разбивании свежего яйца, будет легко, нужно смочить палец в холодной воде, прижать кусочек ко дну и вытащить.
✔️ Если миска без крышки, вместо полотенца, или плёнки придёт на помощь шапочка для душа. Очень удобно, плотно прилегает, хорошо видно, например, как поднимается тесто, можно использовать много раз.
✔️ Чтобы при нарезке лука не проливать слёзы, нужно очистить луковицы, разрезать напополам и отправить в морозильную камеру на 10 минут (только не забудьте 😍)
✔️ Если убрать в морозилку мягкий сыр, минут на 30, тогда без труда, легко и быстро его можно натереть на тёрке
✔️ Нарезанные яблоки не потемнеют, если их сбрызнуть лимонным соком.
✔️ Быстро нарезать кубиками вареное яйцо поможет металлическая толкушка для картофеля, немного усилий, одно движение и яйцо разрезано.
Рекомендую посмотреть ▼
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼
Также смотрите 👇
Манник на Кефире с яблоками (без яиц). Нежный, Пышный и Вкусный!
Манник в нашей семье один из самых ходовых пирогов, но такой рецепт попробовала первый раз. Замечательно получилось, очень вкусно, все в восторге. Он еще и праздничный, не хуже торта!
Рецепт:
- Кефир - 500мл.
- Манка – 400гр.
- Сахар – 160гр.
- Ванилин – 0,5гр.
- Разрыхлитель – 1ч.л.
- Сливочное масло – 50-100гр.
- Яблоки – 2шт.
Для помадки:
- Сметана – 100гр.
- Сахарная пудра – 3ст.л.
- Форма диаметр - 24 см
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску наливаем 500 мл кефира, добавляем 400гр манной крупы, перемешиваем и дадим манке с кефиром набухнуть, примерно 30 минут.
Этим временем очистим яблоки от кожуры, удалим середину и нарежем тонкими четверть кольцами.
В набухшую манку добавляем ванилин, сахар, 1ч.л разрыхлителя, все хорошенько перемешиваем.
Сливочное масло растопим, остудим и добавим в тесто, хорошо перемешаем. Тесто должно получиться как густая сметана, если тесто получилось жидкое, добавьте немного муки.
Смазываем форму для выпечки, я смазываю эмульсией для выпечки. Можно дно застелить пергаментом и смазать сливочным маслом.
Кладем половину теста, распределяем подготовленные яблоки, кладем оставшееся тесто, разравниваем по форме.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Дадим пирогу немного остыть, минут 10, затем извлекаем из формы.
Приготовим помадку, смешаем 100гр сметаны и 100гр сахарной пудры, перемешиваем, помадка готова. Смазываем уже остывший или чуть теплый пирог. Я еще сверху нанесла сеточку из ягодного сиропа.
Манник с яблоками готов. Даже на следующий день он сохраняет свою мягкость и свежесть. Понравится даже тем, кто не любит манную крупу.
Готовьте с удовольствием!
Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.