Конфеты в домашних условиях (Трюфели) Рецепт увидела в интернете уже давно, сначала сомневалась, но решила все-таки опробовать. Результат превзошел все мои ожидания, они реально очень вкусные.
Рецепт:
- Сгущенное молоко -1 б. (380гр)
- Какао порошок -70-100 гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берем 1 банку сгущенного молока, у меня вес сгущённого молока 380 грамм, переливаем в кастрюлю и ставим на огонь, нужно сгущенное молоко довести до кипения.
Как только начнет закипать, сразу снимаем с огня и добавляем постепенно какао порошок, перемешиваем лопаткой, должна получиться вот такая густая липкая масса.
Какао может потребоваться больше или меньше, все зависит от качества сгущенного молока, мне сегодня потребовалось 70 грамм какао порошка. Берем подходящую форму, застелем ее пищевой пленкой, кладем получившуюся массу, распределяем по форме, закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник до полного остывания, а лучше на ночь.
Теперь достаем и разрезаем на кубики. Я уже сегодня достала и разрезала через 2 часа нахождения в холодильнике, поэтому у меня конфеты немного липли к ножу. Теперь конфетки обваливаем в какао порошке.
Конфетки я уже все обваляла в какао, теперь можно приступать к дегустации, так они выглядят через 2 часа нахождения в холодильнике, а так выглядят после проведенной ночи в холодильнике. Честно признаюсь, с такими конфетами, хочется подливать чаю снова и снова. Рекомендую, даже настаиваю приготовить, Вам понравится, я просто уверена. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Чтобы не обжечь руки при чистке горячего картофеля в мундире, наколите его на вилку. Удобно и безопасно: шкурка легко снимается, руки целы и невредимы.
✔️ Совет для тех, кто не переносит запах жареной рыбы. Чтобы избежать этого инцидента, приготовьте рыбу в духовке, в пакете для запекания с овощной зажаркой и специями. Меньше мороки, обжаривать каждый кусочек не нужно и рыбного запаха на кухне не будет, а в результате получите вкусное и полезное блюдо.
✔️ Удалить из вишни или черешни косточки можно с помощью маленькой воронки, расположив её на тарелке острым концом вверх, легким движением косточка выдавливается, получается быстро и никакие специальные приспособления не нужны.
✔️ Чтобы маленькое ситечко хорошо держалось и не падало в миску, нужно в отверстие (ушко) вставить маленькую ложку. Проблема будет решена.
✔️ Удалить кусочек скорлупы, попавшей в миску при разбивании свежего яйца, будет легко, нужно смочить палец в холодной воде, прижать кусочек ко дну и вытащить.
Рекомендую посмотреть ▼
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼
Также смотрите 👇
Беру 300 грамм любых ягод, Получаю целую гору конфет.
Мармелад из ягод. Можно готовить каждый раз из разных ягод и каждый раз получать новый вкус. В зимнее время отлично подходят замороженные ягоды. Готовится совсем просто, долго возиться точно не придется, смотрите сами.
Рецепт:
- Ягоды -300гр.
- Вода -300мл.
- Агар-агар -7гр.
- Сахар -150гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала в миску наливаем 300 мл. воды комнатной температуры и всыпаем 7 грамм агар-агара, перемешиваем и отставляем в сторонку, дадим агар агару набухнуть. За это время подготовим ягоды.
У меня сегодня замороженные ягоды клубники, отмеряем 300 грамм ягод, если как у меня замороженные, дадим им растаять предварительно, если будет жидкость не сливаем, а оставляем. Добавляем 150 грамм сахара, и пробиваем все блендером до однородности. Теперь протираем массу через сито, если Вам косточки клубники не мешают, или у Вас ягоды без косточек например вишня, этот этап упускаем.
Теперь берем кастрюлю лучше всего с антипригарным покрытием.
Вливаем набухший агар-агар и постоянно помешивая доводим на небольшом огне до кипения, дадим покипеть 2 минуты и добавляем подготовленную клубнику с сахаром.
Массу доводим до кипения не переставая помешивать, и с момента закипания кипятим еще пару минут. Снимаем с огня, дадим массе постоять минуты две, за это время массу иногда помешиваем, чтобы ушла пенка и масса стала однородной. Берем подходящую форму у меня форма 23 см на 11 см, застелем ее пищевой пленкой. Можно взять форму силиконовую, тогда застилать не нужно, или взять силиконовую форму для конфет.
Дадим мармеладу остыть при комнатной температуре и убираем в холодильник до полного застывания. Агар агар застывает быстро, поэтому ждать долго не придется, он уже будет готов через 30 минут.
Мармелад извлекаем из формы и разрезаем на кубики. Можно оставить так, можно обвалять в сахаре, но сахар потом может подтаять, мне нравится обваливать в кокосовой стружке.
Готовьте с удовольствием!
Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.