Пажитник - род растений семейства Бобовые. Растение еще известно как шамбала, хельба, фунгурек, верблюжья, грибная трава. В России за растением закрепилось название пажитник. В старину луг или пастбище, где пасся скот, называли пажить, а растение, которое встречалось на пастбищах, стали называть пажитником. Из-за уникальных свойств растение называют “травой от ста болезней”. Пажитник обладает общеукрепляющим, противовоспалительным, антиоксидантным, заживляющим, отхаркивающим действием. Кроме этого, он обладает и массой других полезных свойств: Пажитник обладает неповторимым вкусом и ароматом. В продаже можно найти пажитник в виде порошка, сухой травы, семян. Семена пажитника используются в кулинарии как загуститель и как приправа для приготовления соусов и супов, для придания вкуса и аромата их можно добавлять в выпечку, сыры с дроблеными семенами растения обладают пикантным вкусом. Они входят в состав таких известных приправ, как хмели-сунели, уцхо-сунели, карри. Приправа обладает сла