Привет, мои дорогие любители необычной съедобной земной фауны. Сегодня у нас наполовину орнитологический, наполовину гастрономический выпуск, посвящённый одной очень интересной, а также вкусной и полезной птице 😉 Когда я впервые увидел на витрине сине-лиловые тушки, я предположил, что в какой-то деревне есть странный обычай не резать кур, а забивать кулаками, чтобы те потом скончались от полученных ушибов, успев посинеть. Но я ошибался. Итак, знакомьтесь, если вы ещё не знакомы – обыкновенная цесарка (Numida meleagris), единственный вид в своём роде. И, как можно догадаться, по её внешнему виду, представитель отряда курообразных. Эти птицы довольно широко распространены в Африке. Я встречал её в дикой природе. Это случилось в заповеднике Серенгети, в Танзании. Однако я представить себе не мог, что мясо у эти африканских "куриц" – синее. Причиной такого цвета является малое количество жира и повышенное содержания гемоглобина. Считается, что мясо этой птицы самое диетическое из всех при