Мясо — это скоропортящийся продукт, который должен храниться в холодильных или морозильных установках при температуре, рекомендованной производителем. Все магазины и рынки обязаны строго соблюдать условия хранения и сроки годности, установленные для каждого вида продукции. Об этом сообщает «Тульская служба новостей» со ссылкой на региональный Роспотребнадзор. Среди основных требований к хранению мяса можно выделить: Для других категорий продуктов действуют свои правила: Холодильные и морозильные камеры должны быть оборудованы термометрами или автоматическими системами контроля температуры, а также средствами для записи температурных показателей. Каждодневный контроль температуры и влажности в камерах обязателен, результаты фиксируются в специальных журналах. Важно помнить, что повторное размораживание и замораживание мяса и мясных изделий недопустимо. Магазины и рынки могут принимать только те продукты, которые соответствуют всем необходимым нормативам и техническим требованиям. Для эт