Найти в Дзене

Суп для пенсионеров

Поговорка из детства - "Один раз в сутки суп должен быть в желудке". Вот и я предлагаю вам повторить и приготовить простой рецепт вкусного и наваристого супчика из недорогих продуктов и без совиных перьев. Средними кубиками нарезаем картофель, мелкими кубиками нарезаем морковь и лук. Картофель отправляем в кастрюлю с куриным бульоном и добавляем лаврушку. Лук и морковь обжариваем на растительном и сливочном масле до румянца. Как только овощи подрумянились - отправляем в сковороду фарш и хорошенько перемешиваем. Через пару минут добавляем к фаршу томатную пасту, по вкусу солим-перчим и перемешиваем. В суп отправляем запаренные в кипятке сушеные грибы и обжаренный фарш с овощами. По вкусу добавляем любимую зелень и мелко нарезанный зубчик чеснока. Снимаем кастрюлю с огня и даем супчику настояться 30 минут. Подаем к столу, украсив блюдо ароматной зеленью. Приятного всем аппетита! #василийемельяненко #рецепты #шефповар #фарш #суп #овощи #супчик #быстрыйрецепт
Оглавление

Поговорка из детства - "Один раз в сутки суп должен быть в желудке".

Вот и я предлагаю вам повторить и приготовить простой рецепт вкусного и наваристого супчика из недорогих продуктов и без совиных перьев.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон 1.5-2 литра
  • Фарш куриный - 0.5 кг
  • Картофель - 1-2 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Лук- 0.5 шт
  • Сушеные белые грибы - 1 щепотка
  • Томатная паста - 1 ст. ложка
  • Сливочное масло - маленький кусочек
  • Растительное масло
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Зелень
  • Лавровый лист
  • Соль-перец - по вкусу
-2

Приготовление:

Средними кубиками нарезаем картофель, мелкими кубиками нарезаем морковь и лук. Картофель отправляем в кастрюлю с куриным бульоном и добавляем лаврушку. Лук и морковь обжариваем на растительном и сливочном масле до румянца. Как только овощи подрумянились - отправляем в сковороду фарш и хорошенько перемешиваем. Через пару минут добавляем к фаршу томатную пасту, по вкусу солим-перчим и перемешиваем. В суп отправляем запаренные в кипятке сушеные грибы и обжаренный фарш с овощами.

-3

По вкусу добавляем любимую зелень и мелко нарезанный зубчик чеснока. Снимаем кастрюлю с огня и даем супчику настояться 30 минут. Подаем к столу, украсив блюдо ароматной зеленью. Приятного всем аппетита!

#василийемельяненко #рецепты #шефповар #фарш #суп #овощи #супчик #быстрыйрецепт

Супы
578,6 тыс интересуются