Мы рискнём предположить, что вы хотя бы раз или два в жизни (или на этой неделе) готовили пасту. Это блюдо, наряду с яичницей-болтуньей и кремом из арахисового масла и джема, могут приготовить даже те, кто не любит готовить. Мы также предполагаем, что вы готовили пасту так же, как и все мы: берёте большую кастрюлю, наливаете в неё воду, добавляете щепотку соли, если хотите, и ждёте, пока вода закипит. Затем подождите ещё немного. Подождите ещё пару минут. Загляните под крышку кастрюли, чтобы проверить, есть ли пузырьки. И в конце концов вам станет настолько не терпится, что вы выключите плиту и возьмётесь за Hot Pocket.
Что ж, держитесь за свои половники, дамы и господа. Мы только что узнали о лайфхаке для приготовления пасты от автора кулинарных книг Гарольда МакГи, который поможет вам приготовить лапшу в разы быстрее. Вот как это работает:
Шаг 1: Традиционалисты, забудьте всё, что вы знаете, и возьмите сковороду вместо кастрюли.
Шаг 2: Выложите пасту на сковороду. (Да, до того, как вы добавите воду!)
Шаг 3: Налейте в кастрюлю от одного до двух литров холодной воды (температура не даст лапше слипнуться), в зависимости от того, сколько макаронных изделий вы готовите. Вода должна покрывать лапшу примерно на полсантиметра.
Шаг 4: Включите конфорку на средний огонь и периодически помешивайте.
Вот и всё! Ваша паста будет готова примерно через 10 минут, и ещё один бонус: у вас останется достаточно крахмалистой воды, чтобы приготовить невероятно вкусный соус.
А это, друзья, называется «пошевелить мозгами».