Найти в Дзене

Как готовить зразы мясные с картофелем, быстрее читаем рецепт!

Ну что, друзья, за зразы беремся? Это, конечно, не борщ, но тоже требует сноровки. Зато как вкусно! Итак, для начала нам понадобится…

Для мясной начинки:

Фарш мясной (говядина, свинина, можно микс) - грамм 500.

Луковица средняя - 1 штука (мелко рубим).

Яйцо куриное - 1 штука (для связки).

Соль, перец - по вкусу, тут уж на ваш вкус и цвет.

Панировочные сухари - грамм 50 (для обваливания).

Для картофельного "теста":

Картофель - килограмм (крупный, чтоб на пюре хватило).

Яйцо куриное - 1-2 штуки (зависит от "влажности" картошки).

Мука - примерно 3-4 столовые ложки (тоже смотрим по консистенции).

Соль - щепотка.

Для обжарки:

Растительное масло - ну, чтоб сковородку покрыло.

А теперь, когда все ингредиенты под рукой, приступаем к колдовству! Сначала делаем фарш: смешиваем его с луком, яйцом, солью и перцем. Хорошенько вымешиваем.

Дальше – картофельное пюре. Варим картошку до готовности, сливаем воду и толчем в пюре. Даем немного остыть, добавляем яйца, муку и соль. Тут главное – не переборщить с мукой, чтобы "тесто" получилось мягким и эластичным.

Формируем зразы: берем немного картофельного "теста", делаем лепешку, в середину кладем мясной фарш и аккуратно залепляем края, придавая форму пирожка. Обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на сковороде с разогретым маслом до золотистой корочки с обеих сторон. Вот и все! Подаем со сметанкой или любимым соусом.

-2

Приятного аппетита!