Ну что, друзья, за зразы беремся? Это, конечно, не борщ, но тоже требует сноровки. Зато как вкусно! Итак, для начала нам понадобится…
Для мясной начинки:
Фарш мясной (говядина, свинина, можно микс) - грамм 500.
Луковица средняя - 1 штука (мелко рубим).
Яйцо куриное - 1 штука (для связки).
Соль, перец - по вкусу, тут уж на ваш вкус и цвет.
Панировочные сухари - грамм 50 (для обваливания).
Для картофельного "теста":
Картофель - килограмм (крупный, чтоб на пюре хватило).
Яйцо куриное - 1-2 штуки (зависит от "влажности" картошки).
Мука - примерно 3-4 столовые ложки (тоже смотрим по консистенции).
Соль - щепотка.
Для обжарки:
Растительное масло - ну, чтоб сковородку покрыло.
А теперь, когда все ингредиенты под рукой, приступаем к колдовству! Сначала делаем фарш: смешиваем его с луком, яйцом, солью и перцем. Хорошенько вымешиваем.
Дальше – картофельное пюре. Варим картошку до готовности, сливаем воду и толчем в пюре. Даем немного остыть, добавляем яйца, муку и соль. Тут главное – не переборщить с мукой, чтобы "тесто" получилось мягким и эластичным.
Формируем зразы: берем немного картофельного "теста", делаем лепешку, в середину кладем мясной фарш и аккуратно залепляем края, придавая форму пирожка. Обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на сковороде с разогретым маслом до золотистой корочки с обеих сторон. Вот и все! Подаем со сметанкой или любимым соусом.
Приятного аппетита!