Найти в Дзене

Мои секреты для приготовления вкусной и красивой рыбы.

У кого-то дачный сезон шашлычный, а у нас рыбный. Нет, ну конечно мы делаем шашлыки и из свинины и курицы, но у нас рядом озеро и местные рыбаки ходят по домам и предлагают рыбу. Это в основном это лещ и щука. А я терпеть не могу, как пахнет рыба. А вот вкушать очень люблю😏. И у меня, как у любой хозяйки есть свои секретики как обращаться с рыбой в чистке и готовке. Решила поделиться. А вдруг кому-то пригодиться😉. Как говорила одна моя знакомая: "Если мне удастся предостеречь хотя бы одного человека, моя жизнь будет не напрасной". Это, конечно, она говорила относительно духовного и морального здоровья.
А я так скажу относительно физических ощущений относительно рыбы😃:
"Если хоть одному человеку помогут мои рыбные секреты - я буду рада!" Терпеть не могу, как воняет рыба! А рыба действительно воняет, а не пахнет. Да еще имеет способность быстро портиться, развариваться и так далее.
Ну ближе к делу. И последний пункт на любителя😃:
Гораздо вкуснее получится отварная рыба, ес

У кого-то дачный сезон шашлычный, а у нас рыбный. Нет, ну конечно мы делаем шашлыки и из свинины и курицы, но у нас рядом озеро и местные рыбаки ходят по домам и предлагают рыбу.

Это в основном это лещ и щука.

А я терпеть не могу, как пахнет рыба. А вот вкушать очень люблю😏.

И у меня, как у любой хозяйки есть свои секретики как обращаться с рыбой в чистке и готовке.

Решила поделиться. А вдруг кому-то пригодиться😉.

Как говорила одна моя знакомая: "Если мне удастся предостеречь хотя бы одного человека, моя жизнь будет не напрасной".

Это, конечно, она говорила относительно духовного и морального здоровья.

А я так скажу относительно физических ощущений относительно рыбы😃:
"Если хоть одному человеку помогут мои рыбные секреты - я буду рада!"

Терпеть не могу, как воняет рыба! А рыба действительно воняет, а не пахнет. Да еще имеет способность быстро портиться, развариваться и так далее.
Ну ближе к делу.

-2

Вот мои секретики:

  • Чтобы рыба не разваривалась - варить в неглубокой посуде и небольшими кусочками.
  • Чтобы рыба не была жесткой, а бульон мутным - варить на очень медленном огне.
  • Чтобы убрать резкий запах рыбы надо её взбрызнуть лимонным соком или столовым уксусом.
  • Чтобы удалить слизь с речной рыбы надо натереть тушку солью и затем смыть холодной водой.
  • Перед жаркой кладу рыбу в маринад на 10-15 минут.
    Маринад: растительное масло, лимонный сок, репчатый лук и зелень.
  • Чтобы жир при жарке не разбрызгивался - накрыть дуршлагом
    (у меня специальный, конкретно для этого дела)
  • Чтобы рыбные котлеты не разваливались, то сначала обжарить одну сторону и отложить, когда поостынут - жарить с другой стороны.

И последний пункт на любителя😃:
Гораздо вкуснее получится отварная рыба, если при варке добавить в воду СВЕЖЕЕ молоко
(1 стакан молока на 2 стакана воды).
Лично мне очень нравится, а мужу нет😁.

Прекрасного всем лета и не забывайте про настрой.
Подписывайтесь на канал "
Серебряное время" - все лучшее, самое нужное и самое интересное для "серебряного возраста" и не только