У кого-то дачный сезон шашлычный, а у нас рыбный. Нет, ну конечно мы делаем шашлыки и из свинины и курицы, но у нас рядом озеро и местные рыбаки ходят по домам и предлагают рыбу. Это в основном это лещ и щука. А я терпеть не могу, как пахнет рыба. А вот вкушать очень люблю😏. И у меня, как у любой хозяйки есть свои секретики как обращаться с рыбой в чистке и готовке. Решила поделиться. А вдруг кому-то пригодиться😉. Как говорила одна моя знакомая: "Если мне удастся предостеречь хотя бы одного человека, моя жизнь будет не напрасной". Это, конечно, она говорила относительно духовного и морального здоровья.
А я так скажу относительно физических ощущений относительно рыбы😃:
"Если хоть одному человеку помогут мои рыбные секреты - я буду рада!" Терпеть не могу, как воняет рыба! А рыба действительно воняет, а не пахнет. Да еще имеет способность быстро портиться, развариваться и так далее.
Ну ближе к делу. И последний пункт на любителя😃:
Гораздо вкуснее получится отварная рыба, ес