Найти в Дзене

Кабачки в аэрогриле — сочная овощная закуска за 20 минут

Если вы ищете лёгкий, быстрый и вкусный гарнир — кабачки в аэрогриле станут отличным решением. Они получаются сочные, чуть хрустящие, с лёгкой пикантной ноткой от специй. За счёт высокой температуры кабачки готовятся быстро, не теряют форму и остаются ароматными, как с настоящего гриля. Это блюдо отлично подойдёт: Калорийность на 100 г:
86 ккал / Белки — 0 г / Жиры — 8 г / Углеводы — 3 г Кабачок и цукини вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Отрежьте кончики, нарежьте овощи крупными брусочками. Смешайте масло с солью, перцем и чесноком. Переложите кабачки в миску, полейте смесью и аккуратно перемешайте, чтобы каждый кусочек покрылся специями. Выложите кабачки в корзину аэрогриля в один слой. Готовьте 20 минут при 200°C, периодически открывая и перемешивая для равномерной прожарки. Подавайте горячими, посыпав свежим укропом. Можно добавить немного тертого сыра или бальзамического соуса по желанию. Приятного аппетита!
Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые быстрые и вкусные рецеп
Оглавление

Почему стоит попробовать кабачки в аэрогриле?

Если вы ищете лёгкий, быстрый и вкусный гарнир — кабачки в аэрогриле станут отличным решением. Они получаются сочные, чуть хрустящие, с лёгкой пикантной ноткой от специй. За счёт высокой температуры кабачки готовятся быстро, не теряют форму и остаются ароматными, как с настоящего гриля.

Это блюдо отлично подойдёт:

  • к мясу или рыбе;
  • как самостоятельная закуска;
  • в составе овощного обеда;
  • для лёгкого ужина или ПП-рациона.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Кабачок — 250 г
  • Цукини — 250 г
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный молотый перец — по вкусу
  • Чеснок сушёный (молотый) — 1/3 ч. ложки

Калорийность на 100 г:

86 ккал / Белки — 0 г / Жиры — 8 г / Углеводы — 3 г

Как приготовить кабачки в аэрогриле — пошаговый рецепт

1. Подготовьте овощи

Кабачок и цукини вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Отрежьте кончики, нарежьте овощи крупными брусочками.

2. Приправьте

Смешайте масло с солью, перцем и чесноком. Переложите кабачки в миску, полейте смесью и аккуратно перемешайте, чтобы каждый кусочек покрылся специями.

3. Готовьте

Выложите кабачки в корзину аэрогриля в один слой. Готовьте 20 минут при 200°C, периодически открывая и перемешивая для равномерной прожарки.

4. Подача

Подавайте горячими, посыпав свежим укропом. Можно добавить немного тертого сыра или бальзамического соуса по желанию.

Полезные советы:

  • Для хрустящей корочки: обваляйте кабачки в тертом сыре и панировке перед отправкой в аэрогриль.
  • Не пересушите: следите за временем — кабачки должны остаться мягкими внутри.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые быстрые и вкусные рецепты для аэрогриля и не только!