Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Творожные штучки к чаю: За считанные минуты получается гора Вкусняшек👍

Оглавление

За считанные минуты, целая гора вкусняшек! Нежные, воздушные и очень вкусные. Можно подать даже к воскресному завтраку, так как готовятся они моментально. Творожные штучки к чаю со сгущенкой.

Рецепт: Творог -150гр. Яйцо -1шт. Разрыхлитель -1/2ч.л. Соль -1/3ч.л. Сливочное масло -40 гр. Молоко сгущённое -100гр. Мука – 150-200гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску кладем 150 грамм творога, разбиваем 1 яйцо, добавляем 1/3ч.л. соли, и перемешиваем.

-2

Добавляем 40 грамм мягкого сливочного масла, еще раз перемешиваем и вливаем 100 грамм сгущенного молока, перемешиваем до однородности.

-3

Отмерим 150 грамм муки, добавляем 1ч.л. разрыхлителя и перемешиваем. Добавляем муку с разрыхлителем к творогу и замешиваем тесто, возможно может потребоваться муки немного больше, все зависит от влажности творога и размера яйца.

-4

Мне потребовалось дополнительно еще 30 грамм, но добавлять слишком много не нужно, тесто должно быть липким, поэтому я его вымешиваю лопаткой, а не руками. Оставляем отдохнуть на 15 минут. Прошло 15 минут, от теста отщипываем маленькие кусочки теста весом примерно 10гр, и катаем колобки.

-5

Чтобы тесто не липло к рукам, руки смачиваем водой. Получается 50 колобков. В сотейник наливаем растительное масло, разогреваем, опускаем колобки и жарим до золотистого цвета. Обязательно жарим на среднем огне, чтобы колобки пропеклись.

-6

У меня 9 режимов, я готовлю на 5 режиме. Готовые колобки снимаем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Посыпаем готовые сахарной пудрой или поливаем сгущенным молоком, с шоколадом. Очень вкусные творожные штучки к чаю готовы. Рекомендую готовить сразу 2 порции. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ В банки, заполненные квашеной капустой или грибами, положите сверху марлечку, свёрнутую в несколько рядов, смоченную в достаточно крепком солевом растворе, верхний слой капусты будет оставаться свежим, не будет плесневеть и не потеряет цвет.

✔️ Чтобы кочан капусты айсберг дольше хранился, отрежьте небольшую часть кочерыжки, обмакните её в муку, затем плотно заверните кочан в пищевую пленку

✔️ Отрезанные горлышки от пластиковых бутылок служат отличным дозатором для мешочков с крупами. Приоткройте один уголок в пакетике с крупой, вставьте горлышко внутрь, аккуратно нагрейте вокруг зажигалкой, поджимая упаковку руками. Дозатор с крышечкой готов. Очень удобно.

✔️ Если тесто на оладьи поместить в кондитерский мешок, то можно выпекать оладушки в форме разных зверушек. Отличный аппетит деткам будет гарантирован.

Рекомендую посмотреть ▼

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼

Также смотрите 👇

Роскошное Объедение к чаю без возни за 5 минут + время на выпечку.

Яблочные колечки в слоеном тесте. Такие слойки получаются просто потрясающей вкусноты. Мягкие, сочные, а внутри нежное яблоко. Готовится совсем просто, и так выручают, когда нужно срочно приготовить что-то вкусненькое к чаю.

-7

Рецепт:

  • Яблоки – 3 шт.
  • Тесто слоеное – 500 гр.
  • Яйцо (желток) – 1шт

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Из яблок удаляем середину,

Чистим, нарезаем на колечки, толщиной 5-7мм. Получившиеся отверстия немного увеличиваем с помощью ножа.

Слоеное тесто раскатываем в пласт, толщиной 3-4мм.

Делим на полоски, шириной примерно 1см.

Получившимися полосками обматываем яблочные колечки.

Кладем колечки на противень застеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом.

Смазываем желтком с добавлением ложки воды.

Ставим в разогретую духовку и готовим при 180 градусах 30-35 минут до золотистости и румяности.

Остывшие колечки можно посыпать сахарной пудрой.

Готовьте с удовольствием!

Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.