Найти в Дзене

Без сахара и калорий: как сварить полезный клубнично-черешневый конфитюр для тех, кто считает калории

Похудеть сейчас очень сложно и дело не только в калорийной еде, быстрых перекусах на ходу или проблемах с гормонами. Часто все дело в сахаре. А он везде! Даже в кетчупе, соках, молоке... Заметили, что сахар сейчас не тот что раньше? Он часто кажется нам всем очень странным на вкус. Иногда практически безвкусным и не сладким. Отсюда добавляем его во все подряд и далеко выше нормы, пытаясь получить нужный сладкий вкус. И стоит только начать отказываться от сахара как и кожа чище, и отеков меньше и вес вроде как «встает». Если вам все еще сложно отказываться от привычных сладостей, а уже нужно начинать контролировать сахар, то приходится искать новые рецепты, где сахар минимален или его вообще нет. Сейчас в продаже очень много продуктов с нулевой калорийностью и отсутствием сахара, но стоят они... о-го-го! Мы пошли дальше и вот уже третий год делаем для себя вкуснейшие заготовки без сахара. Даже варенье, джемы и конфитюр! Как такое возможно? Да также как и магазинные джемы "0 калорий",
Оглавление

Похудеть сейчас очень сложно и дело не только в калорийной еде, быстрых перекусах на ходу или проблемах с гормонами. Часто все дело в сахаре. А он везде! Даже в кетчупе, соках, молоке...

Заметили, что сахар сейчас не тот что раньше? Он часто кажется нам всем очень странным на вкус. Иногда практически безвкусным и не сладким. Отсюда добавляем его во все подряд и далеко выше нормы, пытаясь получить нужный сладкий вкус.

И стоит только начать отказываться от сахара как и кожа чище, и отеков меньше и вес вроде как «встает».

Если вам все еще сложно отказываться от привычных сладостей, а уже нужно начинать контролировать сахар, то приходится искать новые рецепты, где сахар минимален или его вообще нет.

Сейчас в продаже очень много продуктов с нулевой калорийностью и отсутствием сахара, но стоят они... о-го-го!

-2

Мы пошли дальше и вот уже третий год делаем для себя вкуснейшие заготовки без сахара. Даже варенье, джемы и конфитюр! Как такое возможно?

Да также как и магазинные джемы "0 калорий", только более бюджетные и натуральные, можно и нужно уметь варить без добавления сахара. Просто нужен проверенный рецепт и он у нас есть. И не один!

В июне пора клубники и черешни. Вот такой конфитюр мы сегодня с вами и приготовим. Без сахара!

-3

Ингредиенты:

1 кг клубники (уже вымытой и нарезанной кубиками)
700 гр. черешни (вес вымытой и без косточек)
650 мл яблочного пюре (яблоки самые дешевые садовые, пропустить через соковыжималку или на мелкой терке)
сок одного лимона
1 пакетик пектина
пряности по вашему вкусу (ваниль, бобы тонка, корица или кардамон) или несколько листиков мяты или базилика

Как готовить:

Вылить жидкое яблочное пюре или сок в кастрюльку и медленно томить до тех пор, пока не получится густое пюре (у меня получилось около 220 гр. яблочного пюре-варенья).

Добавьте нарезанную кубиками клубнику и черешню без косточек в уваренное яблочное пюре.

Продолжать томить на медленном огне, постоянно помешивая. На самом деле, без добавления сахара все сладкие фрукты прилипают и пригорают, поэтому регулярно и тщательно помешивайте!

Спустя 10 минут после закипания, ягоды начнут развариваться. Убавляем огонь до минимума. В этот момент можно пробить конфитюр погружным блендером и улучшить вкус за счет пряностей по вашему желанию.

В кипящее варево добавьте пектин, посыпав им варенье сверху, помешивая, чтобы не было комочков. Прокипятить 1-2 минуты.

Завершите варку своего шикарного конфитюра, добавив в него лимонный сок, который активирует пектин.

Проверьте готовность на блюдце, капнув каплю и посмотрев как она себя ведет - если стекает быстро при наклоне, значит еще варим минут 5. Если плотно лежит эта капелька, то конфитюр готов.

Разложите горячую заготовку по маленьким сухим стерильным банкам, закатайте крышками и переверните. Оставьте их в комнате на 10 часов. Хранить в прохладном темном месте.

-4

Мы рассказали вам о варенье-конфитюре без калорий и сахара, и для кого-то такая заготовка уже не варенье и не совсем компот, но как бы вы его ни называли, конфитюр из клубники и черешни просто восхитителен!

Достаточно сладкий благодаря сахару из яблок и клубники, имеет приятную, не жидкую текстуру за счет пектина и необыкновенный фруктовый вкус от черешни!

Вы можете варьировать ингредиенты и вместо черешни взять, например, абрикосы, малину, инжир, ежевику или черевишню.

С обычной вишней выйдет кисловато, как и со сливами. А для варенья без сахара все же стоит выбирать фрукты и ягоды максимально сладкие от природы.

Другие рецепты заготовок из ягод без сахара на нашем канале: