Найти в Дзене

Картошка как "на костре" таким способом хоть каждый день готовь: результат получается несравненный

Оглавление

Рецепт из картофеля "Без возни", который порадует Вас простотой приготовления и вкусом. Не любители готовить захотят приготовить и отведать этой вкуснейшей картошечки, сразу вспоминается детство, и костёр, и печеная картошка.... Знаю, начнете говорить что это не тот эффект... не спорю... но вкус практически тот же, который помнится с детства. Помните... Вы тоже запекали картошку на костре?
Не только картошку можно приготовить со вкусом костра, но имеется ещё множество различных блюд, которые выручают в нужный момент. Пусть даже не на природе, и приготовленные не на костре или мангале, главное с душой, по-домашнему, а вкус не отличить... Никто не откажется от таких вкусняшек.
Помню раньше, бабушка, да и мама готовили печенки на плите, нам в детстве казалось, что ничего на свете нет вкуснее этих печенок, смачно посыпанных солью, а если еще и с кусочком масла, так вообще настоящий деликатес...
Вот сегодня как раз готовила такую картошечку, ничем не отличающуюся от тех печёнок из детства.

Приготовить такую картошку, совсем не сложно, даже очень просто. С этим отлично справляется духовка.
Я такую картошку готовлю очень часто, нравится всем без исключения, получается вкусный гарнир ко вторым блюдам, мясу, рыбе, грибам и мн.др

Этот картофель мои дети назвали "Пирожочки", им она так нравится, и я их понимаю, они просят готовить её постоянно, наверное ели бы каждый день. Рецепта по сути и нет, здесь только знание и соблюдение пропорции, и будет счастье. Я на один килограмм картошки беру одну чайную ложку соли. Вот и все ингредиенты.

Рецепт простой, приготовление ещё проще.
Картошку моем, чистим, разрезаем на 2 части, добавляем соль, пропорции я написала выше, перемешиваем.
Раскладываем картофель на решетку, готовим при 120 градусах, 40-50 минут до румяной корочки. Ориентируйтесь по своей духовке, пересушивать не нужно.
Мой муж обожает такой картофель с беконом. Очень вкусно.
Если Вы еще не готовили такой картофель, исправляйтесь, готовьте с удовольствием. Я уверена этот рецепт приживётся и на вашей кухне тоже. Приятного аппетита!

Кто уже готовил такой картофель? Что подобное вы готовите? Пишите рецепты, оставляйте отзывы и рекомендации в комментариях.
Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ После употребления чеснока выпейте стакан молока и чесночный запах не будет ощущаться.

✔️ Сушеный измельченный лук добавляю в кляр, получается не менее вкусно, но намного проще

✔️ Для нарезки овощей есть специальные ножи с дырочками и ничего не будет разлетаться и прилипать к ножу.

✔️ Чтобы горох быстро разварился, нужно буквально на 30 минут замочить его в горячей воде, добавив в нее немного пищевой соды. Затем хорошо промыть, и варить. Если варить суп, то горох разваривается вместе с картошкой в пюре.

✔️ Если котлеты обвалять в кукурузной муке, она не горит на сковороде, получатся красивые, румяные, золотистые котлетки.

Рекомендую посмотреть ▼

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼

Также смотрите 👇

Шпаргалка✍ Скраб для картофеля...!? или Как БЫСТРО почистить молодой картофель!?

Ведь не секрет что чистка молодого картофеля отнимает много времени, пока начистишь особенно мелкую, уже и аппетит пропадёт, одна морока, да и руки красятся, и с большим трудом отмываются...

-2

Со старым картофелем всё понятно, чистим ножом, за исключением картофеля в мундире. Многие хозяйки предпочитают не чистить молодой картофель, считается, что именно в кожуре содержится много витаминов, лично я всегда чищу, так эстетичнее, и приятно употреблять в пищу, может быть оттого, что приучена с детства, и мама и бабушка всегда чистили молодой картофель. Помню накопают картошечки, в ведро воды нальют и палкой интенсивно пошуруют в одну, затем в другую сторону, шкурка сама отскакивает, картошка чистая, Всегда, когда приезжаю на дачу в гости к маме, таким способом мою картошку.

Чистить молодой картофель или нет... решает каждая хозяйка, но а способы у всех свои, кто как приспособился

Попробовала почистить нашумевшим способом из интернета, "скрабом" для картофеля

Беру пакетик, кладу в него картофель, наливаю немного холодной воды, насыпаю ложку с горкой крупной соли, завязываю пакет и перемешиваю, картофелины ударяются друг о друга, крупинки соли играют, типа, роль скраба, вода смывает кожуру и картофель очищается

Скажу честно, способ не понравился, пакетик рвётся, вода вытекает, шкурка с трудом отстаёт, пустая трата времени без ножа не обойтись

Буду рада, если Вам пригодятся мои советы. А каким способом вы чистите молодой картофель, или предпочитаете не чистить?

Готовьте с удовольствием!

Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.