Многие хозяюшки уже сейчас начинают подбирать рецепты к пасхальной выпечке. Рецепт этой шоколадной глазури будет как раз кстати, тем более совсем простой и быстрый в приготовлении, ведь готовится глазурь всего из трех ингредиентов, и что немаловажно, без варки. Глазурь получается глянцевая, блестит на готовых изделиях. Одним словом просто... конфетка...
В моей кулинарной копилке много рецептов глазури для выпечки, но честно признаюсь, этот рецепт меня удивил и порадовал. На мой взгляд одна из самых вкусных.
Вот сейчас как раз собираюсь поделиться с Вами рецептом приготовления этих вкусняшек.
Какая же бывает глазурь?
Глазурь бывает разная, шоколадная, белковая, кремовая, сахарная, безбелковая, на желатине и др. У каждой хозяйки имеется свой, бесспорно самый лучший, самый вкусный, проверенный не одним поколением рецепт глазури для куличей и другой выпечки. Не так ли?
Но всё равно мы ищем что-то новенькое, интересное, вкусненькое, да чтобы возни поменьше... раз и готово.
Чтобы приготовить вкусную идеальную глазурь, конечно же нужно строго соблюдать рецепт, но этого мало, также необходимо знать простые правила.
1. Используйте только качественные ингредиенты, это напрямую влияет на вкус готового продукта.
2. Как известно, лазурь застывает быстро, поэтому не готовьте её заранее, а непосредственно перед нанесением.
3. Соблюдайте температурный режим. Глазурь не должна быть горячей, как и изделия, на которые собираетесь её наносить.
4. Наносить глазурь на изделия нужно быстро, разглаживая поверхность ножом, кистью или лопаткой.
Соблюдая эти правила ваша глазурь всегда будет идеальная, а приготовленные изделия будут радовать глаз своим великолепным видом..
Рецепт шоколадной глазури без яиц и без варки.
Приготовим постную глазурь без варки для верха пирога, кулича или других изделий.
В миску кладем 3 ст. л. сахарной пудры, 3 ст. л., какао порошка, 1 ст. л. крахмала, у меня картофельный.
Сухую смесь обязательно нужно просеять, во избежание комочков. Перемешиваем и постепенно вливаем холодную воду 4 ст. л., перемешиваем до нужной консистенции, если будет слишком густо добавьте еще воды, если жидко, добавьте какао или сахарной пудры.
Получившейся глазурью поливаем пирог. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Фасоль готовлю всегда в больших количествах, в остывшем виде раскладываю по мешочкам и отправляю в морозилку, фасоль прекрасно переносит заморозку
✔️ Чтобы во время приготовления в стальной посуде продукты не пригорали и не прилипали ко дну, нужно сначала хорошо разогреть пустую сковороду, и только затем наливать масло.
✔️ Если перед варкой каждое яйцо плотно обернуть фольгой, при варке они не лопнут, останутся целыми и невредимыми без трещин.
✔️ Чтобы почистить кофемолку, использую обычную пищевую соду. Насыпаю 2-3 ложечки и включаю на несколько секунд. И нож чистый и кофемолка блестит, останется только высыпать соду, кстати, её я тоже использую, например для мытья посуды.
✔️ Семена из перца не выбрасываю, сушу, затем перемалываю. Получается ароматная приправа. А вы знали?
Рекомендую посмотреть ▼
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼
Также смотрите 👇
Глазурь из белого шоколада.
Не липнет, не крошится и быстро готовится.
Рецепт:
Белый шоколад – 200 гр.
Сливки – 30 мл.( любой жирности)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шоколад разламываю на дольки и отправляю в огнеупорную посуду, вливаю сливки и растапливаю на водяной бане помешивая
Готовой глазурью поливаю куличи.
А какую Глазурь Вы готовите для своих Пасхальных куличиков? Поделитесь со мной рецептом в комментарии. Понравившиеся рецепты опробую и поделюсь с Вами удачными результатами.
Готовьте с удовольствием!
Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.