Найти в Дзене

Вкусный ПП-завтрак - Омлет с овощами в хрустящей тортилье

Что может быть проще омлета? Яйца, немного молока, соль, перец… Сегодня предлагаю приготовить не простой омлет, а в хрустящей, золотистой тортилье, да еще и с кусочками сладкого перца и зеленью. Звучит аппетитно, правда? И самое главное – быстро! Всего 10 минут, и у вас на столе – сытный, полезный и невероятно вкусный завтрак. Готовы? Тогда начнем! Для приготовления на 2 порции нам понадобится: Сегодня я взяла домашний очищенный от семян замороженный сладкий перчик. Он не теряет вкусовых качеств и свойств при заморозке и удобен в хранении. Нарезаем его мелкими кубиками. Лук нарезаем колечками, яйца взбиваем с молоком и солью в отдельной чашечке. Сыр натираем на мелкой терке. Разогреваем сковороду и обжариваем кубики перца минуты 3-4 на среднем огне. Солим, перчим, добавляем лук и заливаем яйцами. Можно добавить щепотку любимой сушеной зелени. Когда омлет начнёт схватываться , накрываем его сверху тортильей и жарим ещё минуты 2, затем аккуратно переворачиваем наш омлет тортильей

Что может быть проще омлета? Яйца, немного молока, соль, перец…

Сегодня предлагаю приготовить не простой омлет, а в хрустящей, золотистой тортилье, да еще и с кусочками сладкого перца и зеленью.

Звучит аппетитно, правда? И самое главное – быстро! Всего 10 минут, и у вас на столе – сытный, полезный и невероятно вкусный завтрак.

Готовы? Тогда начнем!

Для приготовления на 2 порции нам понадобится:

  • 3 яйца
  • 50 мл. молока
  • 1 сладкий иди болгарский перец
  • 2 пера зелёного лука
  • 1 тортилья (по размеру сковороды)
  • 50 гр. твёрдого сыра
  • Соль, перец по вкусу
  • 1 ст.л. растительного масла

Сегодня я взяла домашний очищенный от семян замороженный сладкий перчик. Он не теряет вкусовых качеств и свойств при заморозке и удобен в хранении. Нарезаем его мелкими кубиками.

-2

Лук нарезаем колечками, яйца взбиваем с молоком и солью в отдельной чашечке. Сыр натираем на мелкой терке.

Разогреваем сковороду и обжариваем кубики перца минуты 3-4 на среднем огне.

-3

Солим, перчим, добавляем лук и заливаем яйцами. Можно добавить щепотку любимой сушеной зелени.

-4

Когда омлет начнёт схватываться , накрываем его сверху тортильей и жарим ещё минуты 2, затем аккуратно переворачиваем наш омлет тортильей вниз.

-5
-6

Ждём, когда тортилья зарумянится, посыпаем омлет тертым сыром и складываем пополам. Обжариваем с каждой стороны ещё по минутке и подаем к столу.

-7
Начинку можно выбрать по своему желанию: это может быть репчатый лук с грибами, или же брокколи с красной рыбой, а может и просто свежая зелень и всё. В общем, выбирайте на свой вкус и цвет.
-8
-9

Подавайте омлет с любимым соусом или свежими овощами. Приятного аппетита и до новых рецептов!