Найти в Дзене
Жизнь по-деревенски

Рогалики с начинкой. Рецепт из маминой тетради

Сегодня пекла рогалики. Искала рецепт в интернете, а нашла в маминой тетради, куда она рецепты записывала. Хорошо, что раньше не было интернета. И наши бабушки, и мамы хорошие проверенные рецепты записывали в тетради. А теперь мы такими записями в тетради с удовольствием пользуемся. А я давно хотела испечь такие, чтобы были мягкие и с начинкой. И вот результат моей деятельности. Пекла уже два раза - с грушевым вареньем и шоколадной пастой. Оба раза были удачными. И теперь смело поделюсь с вами и расскажу рецепт. А начинка подойдет любая - и творожная, и из варенья, и шоколадная. Для приготовления рогаликов понадобятся следующие продукты: - мука 500 грамм - масло или маргарин 125 грамм - сметана 100 грамм - сахар 2 столовые ложки - соль 1/2 чайной ложки - разрыхлитель 1 чайная ложка. Сначала надо смешать слегка растопленое масло, сметану, сахар, соль. Хорошенько размешать. Муку соединить с разрыхлителем. Где-то грамм 100 муки надо оставить для разделки теста. А потом все ингредиент

Сегодня пекла рогалики. Искала рецепт в интернете, а нашла в маминой тетради, куда она рецепты записывала. Хорошо, что раньше не было интернета. И наши бабушки, и мамы хорошие проверенные рецепты записывали в тетради. А теперь мы такими записями в тетради с удовольствием пользуемся.

А я давно хотела испечь такие, чтобы были мягкие и с начинкой.

И вот результат моей деятельности.

Пекла уже два раза - с грушевым вареньем и шоколадной пастой. Оба раза были удачными. И теперь смело поделюсь с вами и расскажу рецепт.

А начинка подойдет любая - и творожная, и из варенья, и шоколадная.

Рогалики с джемом.
Рогалики с джемом.

Для приготовления рогаликов понадобятся следующие продукты:

- мука 500 грамм

- масло или маргарин 125 грамм

- сметана 100 грамм

- сахар 2 столовые ложки

- соль 1/2 чайной ложки

- разрыхлитель 1 чайная ложка.

Фото автора
Фото автора

Сначала надо смешать слегка растопленое масло, сметану, сахар, соль.

Хорошенько размешать.

Муку соединить с разрыхлителем. Где-то грамм 100 муки надо оставить для разделки теста.

А потом все ингредиенты соединить и отправить тесто на 15 мин в холодильник.

Фото автора
Фото автора

Фото автора
Фото автора

Фото автора
Фото автора

Раскатать тесто и нарезать треугольниками.

Положить начинку и закрутить.

Фото автора
Фото автора

Выпекать при температуре 200-180 градусов минут 20. Но лучше ориентироваться на свою печь.

Фото автора
Фото автора

Фото автора
Фото автора

Рогалики готовы. Отличная выпечка для каждого дня.

А в этой публикации рецепт овсяного печенья. Хороший рецепт. Мне печенье понравилось.

Всем, друзья, хорошего дня. И отличных моментов.