Сегодня пекла рогалики. Искала рецепт в интернете, а нашла в маминой тетради, куда она рецепты записывала. Хорошо, что раньше не было интернета. И наши бабушки, и мамы хорошие проверенные рецепты записывали в тетради. А теперь мы такими записями в тетради с удовольствием пользуемся. А я давно хотела испечь такие, чтобы были мягкие и с начинкой. И вот результат моей деятельности. Пекла уже два раза - с грушевым вареньем и шоколадной пастой. Оба раза были удачными. И теперь смело поделюсь с вами и расскажу рецепт. А начинка подойдет любая - и творожная, и из варенья, и шоколадная. Для приготовления рогаликов понадобятся следующие продукты: - мука 500 грамм - масло или маргарин 125 грамм - сметана 100 грамм - сахар 2 столовые ложки - соль 1/2 чайной ложки - разрыхлитель 1 чайная ложка. Сначала надо смешать слегка растопленое масло, сметану, сахар, соль. Хорошенько размешать. Муку соединить с разрыхлителем. Где-то грамм 100 муки надо оставить для разделки теста. А потом все ингредиент