Счастливые обладательницы фигуры «песочные часы» даже нормостенического сложения знают, что некоторые рекомендации современных стилистов хороши только для того, чтобы сделать красивую фотографию в анфас и разместить её в соц сетях. Но в жизни и движении проявляются (или появляются, что больше импонирует лично мне) различные «недостатки» фигуры. Животик в юбке-карандаш, складочки над брюками (или что хуже – отстающий от поясницы пояс так сильно, что в него можно просунуть кулак), складочки на спине под бельём… Можете продолжить этот список сами.
Мне повезло с фигурой и ростом (без кавычек))). Но даже с такими вводными мне пришлось учиться шить одежду на себя самостоятельно. Потому что я родилась в мире, где быть женщиной с грудью и талией больше не модно. Заметьте, я сейчас говорю не о бодипозитиве и массе тела, а только о конструкции одежды в любом модном магазине любой (увы) ценовой категории.
Кто из вас, милые дамы, обращал внимание, что любая одежда с вытачкой для груди вмещает только чашку B (ну максимум С)? Если грудь больше, а вы не «пышка», то размер «побольше» будет болтаться в плечах или в талии.
А юбки-карандаш, о которых здесь уже говорилось? Если есть свобода в бёдрах, то в талии потребуется ушить см на 5. А если хорошая посадка по талии, то животик, бельё, приплюснутая попа… Кто замечал такое на себе?
А если примерить оверсайз, то в зеркале мы видим грузную женщину, кг на 5 (в самом лучшем случае) больше, чем есть на самом деле.
При этом именно к нашей фигуре стремятся все «идеалы»))) Ну как тебе такое, Илон Маск?))
Поняв закономерность, я занялась конструированием и поиском ответов на вопросы о том, как крой может испортить каноничную фигуру «песочные часы». А уж этот поиск и привёл меня в эпоху, когда женщину ещё не пытались спрятать в кокон оверсайзного унисекса. Так началась моя любовь к моде 50х годов и исследования особенностей кроя и выкроек-основ этой эпохи. Подтянулись знания о других типах фигур и их особенностях…
Постепенно я обросла книжками и журналами этого периода, различными системами и методами конструирования, чем и поделюсь по мере возможностей.
Вот и познакомились.
Всем привет, меня зовут Энн, и я модистка…
#личнаясреда #МодисткаЭнн #ModistkaAnn