Если вы думаете, что идеальное пирожное — это непременно сложно, долго и под силу только профи, то пирожное «Павлова» вас приятно удивит. Оно восхищает с первого взгляда: хрустящая снаружи, воздушная внутри меренга, нежный сливочный крем и яркая шапка из фруктов. Этот десерт не только покоряет сердца — он вдохновляет на творчество. Сегодня расскажу вам историю происхождения «Павловой», раскрою секреты идеальной меренги, а в финале — 5 самых вкусных вариаций, которые вы сможете легко приготовить дома. Готовы?
Пирожное получило своё имя в честь легендарной балерины Анны Павловой, покорившей весь мир в начале XX века. И хотя она родилась в России, история «Павловой» разворачивается… в Австралии и Новой Зеландии! Обе страны уже почти сто лет спорят, кто первым придумал этот воздушный десерт. Самая популярная версия гласит: в 1926 году, во время гастролей Павловой, шеф-повар отеля в Веллингтоне (Новая Зеландия) создал в её честь нежное пирожное, «лёгкое, как балетная пачка». Так или ин