Вы избегаете окрошки, потому что не любите кефир или боитесь ошибиться с пропорциями? Этот рецепт — именно для вас. Вместо кефира, альтернатива. Окрошка без кефира — не новинка. Её готовили в дореволюционной России на хлебном квасе, позже — на сыворотке и даже на огуречном рассоле. Газировка появилась в 1980-х как народный лайфхак: недорого, просто, и вкусно. А вы пробовали окрошку без кефира? Или считаете, что настоящая окрошка — только на квасе? Поделитесь своим мнением — давайте устроим кулинарное голосование в комментариях! 👇 Сохрани, чтобы не забыть! По теме: 🔗 Как выбрать хорошую минеральную воду для холодных супов #еданаша #окрошка #русскаякухня #чтоестьлетом #пошагово