Найти в Дзене

Халву теперь готовлю дома, требуется немного семечек, меда и пару минут свободного времени

Оглавление

Минутное ЛАКОМСТВО к чаю. НЕ ДУМАЛА, ЧТО ЭТО ТАК ПРОСТО! Рецепт домашней Халвы из семечек за пару минут. Если хотите приготовить быстрое и вкусное лакомство к чаю, тогда Вам сюда. Это не только просто готовится, но и получается очень вкусно. Готовить ее можно не только из семечек, но и из любых орешек, можно добавлять сухофрукты, в общий вариант много.

Рецепт:

  • Семечки -300гр.
  • Мед -120-150гр

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Берем 300 грамм очищенных семечек, как я уже говорила можно взять орехи, или сделать из смеси. Например, семечки и миндаль. Семечки и грецкий орех. Кладем на сковороду и обжарим на сковороде постоянно помешивая, чтобы семечки не подгорели.

-2

Снимаем семечки, дадим им немного остыть. Теперь кладем в блендер семечки и хорошо измельчаем.

-3

Вот такая получается масса. Кладем в миску, теперь добавляем мед. Если мед густой лучше его подтопить. Мне требуется на 300 грамм семечек 120 грамм меда, это 4-5ст.л. Масса не должна быть слишком жидкой, но и не совсем густой.

-4

Если требуется еще немного меда можно добавить, но не переборщите. Я проверяю так, если при нажатие на получившуюся массу лопаткой крошки не распадаются, значит меда достаточно. Берем подходящую форму, застелем ее пищевой пленкой, кладем семечки с медом и хорошо утрамбовываем.

-5

Убираем в холодильник на часа 2, чтобы масса остыла и приняла форму. Теперь достаем и разрезаем на порционные кусочки. Наливаем чай и наслаждаемся. Уверяю Вас это очень вкусно и по вкусу не сравнить с магазинной халвой. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Перед мытьем посуды положите под ноги бумажное полотенце, по окончании мытья, всего одно- два движения ногой и капли исчезнут, даже наклоняться не придется, если только убрать салфетку в мусорное ведро😍

✔️ Если дно в мультиварке стало пригорать (у дешевых мультиварок это быстро начинается), то можно в Фикс Прайсе купить силиконовый коврик, вырезать круг нужного диаметра и класть на дно чаши при варке каши или выпечки. Это спасет от пригорания еды.

✔️ Чтобы не бояться луковых фитонцидов, то бишь слез, надо на столе, где чистите и режете лук, зажечь обычную свечу

✔️ Тесто для подъёма ещё хорошо ставить в слабо нагретую духовку, так оно дополнительно защищено от резких звуков и сквозняков.

✔️ Разрежьте луковицу пополам и 2 секунды промойте под краном. Это все, что Вам надо, чтобы не пускать слёзы.

Рекомендую посмотреть ▼

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼

Также смотрите 👇

Творожные ВКУСНЯШКИ за 10 минут! Без выпечки!

Конфеты из творога. Это как раз тот самый рецепт, когда хочется всех накормить творогом, так чтобы никто даже и не догадался, что там творог. Сын взрослый, не ест творог ни под каким видом, уплел тарелку конфеток с какао, и не понял, что там творог!!!! Готовятся такие конфетки быстро, ингредиенты доступные.

-6

Рецепт:

  • Творог -200гр.
  • Печенье -130гр.
  • Грецкие орехи -50гр.
  • Сахар -1ст.л.
  • Ванилин -по вкусу
  • Какао порошок – для обвалки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Берем 200 грамм творога и измельчаем блендером до однородности. В блендер кладем 120 грамм юбилейного печенья, грецкие орехи 50 грамм. И превращаем в крошку.

В миску кладем подготовленный творог, добавляем 1ст.л. сахара, ванилин и перемешиваем. Хотите послаще, можно добавить сахара побольше.

Теперь добавляем печенье с орешками и перемешиваем до однородности. Должна получится вот такая пластичная масса. Берем немного массы и катаем колобки. Обваливаем в какао порошке. Обязательно убираем в холодильник, дадим конфеткам охладится.

Готовьте с удовольствием!

Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.