Приветствую вас на нашем канале. Сегодня хотелось бы поделиться рецептом блюда, которое мы открыли для себя совсем недавно. Всем известна окрошка, как холодный суп. В жару самое вкусное. Но недавно мы озадачились и решили найти рецепты холодных супов. Одной из находок, стало блюдо под названием "Холодник"
У нас стоит жаркая погода и хочется съесть что-нибудь освежающее. Это по настоящему сытное и в то же время прохладное, освежающее блюдо. Советуем его приготовить. Это второй раз, когда мы его готовим. В первый раз это было без мяса. На этот раз в это блюдо мы включили отварное мясо индейки.Вы можете его делать даже с колбасой.
Переходите по ссылке и смотрите наши рецепты в подборке👇
Способ приготовления:
Ингредиенты:
1. Отварная свекла-2шт.
2. Отварные яйца-8шт.
3. Зелень.
4. Свежие огурцы-у меня не крупные 6шт.
5. Кефир, тан и минеральная вода. Так же можно лёд.
6. Соль, майонез, горчица, перец по вкусу.
Немного отвлечёмся от рецепта 😉
☝️Интересные факты:
История возникновения
- Считается, что происхождение холодника уходит корнями в польские кулинарные традиции. Однако блюдо также известно в белорусской, литовской, украинской и русской кухнях.
- Термин «холодник» может относиться и к другим холодным супам, например, на основе томатов или огурцов
Продолжаем готовить👇
Способ приготовления:
1. Огурцы трем на терке(мелкая, крупная-решать вам.
2. Отварную свёклу трем на тёрке.
3. Яйца мелко режем кубиком.
4. Рубим зелень. Можно любую зелень.
5. Курицу, индейку или колбасу (не принципиально), а можно и без нее. Мы пробовали и без нее делать, тоже вкусно. Разделяем на волокна или режем кубиками.
6. Все тщательно перемешать. Солим, перчим.
7.В блюдо добавляем лед, но это не принципиально. По желанию.
8. Накладываем смесь
9. Майонез, горчица по вкусу, соль, перец
10. Добавляем тан, кефир, можно разбавить минеральной водой. Мы так сделали.Можно по желанию добавить, немного , уксуса.
Приятного аппетита вам.
Попробуйте, это действительно очень вкусно👌
Еще немного полезной информации 👇
Варианты разных стран/необязательно строго соблюдать, можно вносить свои коррективы👌
Холодник — блюдо, которое известно в кухнях разных стран:
- Белорусская кухня. Популярный вариант — холодник на свекольной основе с нарезанными огурцами, зелёным луком, укропом, кефиром и кусочком варёного яйца.
- Литовская кухня. Блюдо называется «шалтибарщай» и часто включает варёную свекольную ботву и щавель.
- Украинская кухня. Холодник из свёклы известен как «холодный борщ».
- Польская кухня. Суп называется «хлодник» и готовится из свекольной ботвы на бульоне из телятины, украшается свежими огурцами, раками и жареной телятиной.
- Русская кухня. Классический холодник — блюдо почти вегетарианское: из продуктов животного происхождения в нём только яйца и сметана, простокваша или кефир.
Спасибо, что дочитали до конца. Берите на заметку этот рецепт и готовое вместе с нами👌😉