Найти в Дзене
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Хрустящие маринованные огурчики готовы за ночь — быстрый рецепт от Юлии Высоцкой

Мариновать огурцы не так уж и долго. Правильный рецепт позволит приготовить идеальную закуску буквально за ночь. Для приготовления огурцов по рецепту Юлии Высоцкой и "Едим Дома" понадобятся 1 кг маленьких огурцов, 1 головка чеснока, пучок укропа, 1 л минеральной газированной воды, 2 ст. л. уксуса, 1 ч. л. сахара, 1,5 ст. л. морской соли и немного специй: тмин, кориандр, лавровый лист, душистый перец и гвоздика. Огурцы тщательно промойте, срежьте кончики и уложите в стеклянную или эмалированную емкость. Добавьте раздавленный чеснок, укроп, специи, соль и сахар. Залейте все холодной газированной водой с уксусом. Главное условие — выдержать огурцы не менее 8 часов, то есть оставить их в холоде и темноте примерно на ночь. За это время они впитают аромат приправ, но останутся хрусткими и упругими. Такой рецепт станет настоящей находкой для занятых кулинаров, которым некогда варить, стерилизовать и закатывать. Летом огурцы можно мариновать хоть каждый день и подавать к жареной картошке или ш

Мариновать огурцы не так уж и долго. Правильный рецепт позволит приготовить идеальную закуску буквально за ночь.

Для приготовления огурцов по рецепту Юлии Высоцкой и "Едим Дома" понадобятся 1 кг маленьких огурцов, 1 головка чеснока, пучок укропа, 1 л минеральной газированной воды, 2 ст. л. уксуса, 1 ч. л. сахара, 1,5 ст. л. морской соли и немного специй: тмин, кориандр, лавровый лист, душистый перец и гвоздика.

Огурцы тщательно промойте, срежьте кончики и уложите в стеклянную или эмалированную емкость. Добавьте раздавленный чеснок, укроп, специи, соль и сахар. Залейте все холодной газированной водой с уксусом.

Главное условие — выдержать огурцы не менее 8 часов, то есть оставить их в холоде и темноте примерно на ночь. За это время они впитают аромат приправ, но останутся хрусткими и упругими.

Такой рецепт станет настоящей находкой для занятых кулинаров, которым некогда варить, стерилизовать и закатывать. Летом огурцы можно мариновать хоть каждый день и подавать к жареной картошке или шашлыку.

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: