Мариновать огурцы не так уж и долго. Правильный рецепт позволит приготовить идеальную закуску буквально за ночь. Для приготовления огурцов по рецепту Юлии Высоцкой и "Едим Дома" понадобятся 1 кг маленьких огурцов, 1 головка чеснока, пучок укропа, 1 л минеральной газированной воды, 2 ст. л. уксуса, 1 ч. л. сахара, 1,5 ст. л. морской соли и немного специй: тмин, кориандр, лавровый лист, душистый перец и гвоздика. Огурцы тщательно промойте, срежьте кончики и уложите в стеклянную или эмалированную емкость. Добавьте раздавленный чеснок, укроп, специи, соль и сахар. Залейте все холодной газированной водой с уксусом. Главное условие — выдержать огурцы не менее 8 часов, то есть оставить их в холоде и темноте примерно на ночь. За это время они впитают аромат приправ, но останутся хрусткими и упругими. Такой рецепт станет настоящей находкой для занятых кулинаров, которым некогда варить, стерилизовать и закатывать. Летом огурцы можно мариновать хоть каждый день и подавать к жареной картошке или ш
Хрустящие маринованные огурчики готовы за ночь — быстрый рецепт от Юлии Высоцкой
10 июня10 июн
5840
1 мин