Брюнуст — сладкий сыр. Или соленый. Родом из Норвегии
Красивый карамельный цвет и нежный солено-сладковатый вкус с лёгкими нотками орехов и сливок. Он может или очень нравиться, или не нравиться совсем. Я отношусь к тем, кто влюбился в этот сыр с первого кусочка:). Кто со мной?
Брюнуст удивителен тем, что его вкус меняется каждый день. Иногда кажется, что он больше соленый, чем сладкий, а на следующий день — наоборот.
Скандинавы - люди рачительные, и сыр производится из молока и сыворотки, которая остается после производства других видов сыра. При этом ни соли, ни сахара, ни орехов при производстве в сыр не добавляется.
❗Специально для нашего фестиваля брюнуст по норвежским рецептам сварит сыроварня Лапин Сыр. Приходите продегустировать и забрать с собой.
21 июня, 12:00 – 20:00 / Москва, Сканди-день
(для подписчиков нашего канала цена билета снижена по промокоду LAGOM - надо вводить для каждого билета).
#маша