Найти в Дзене

Горячие бутерброды "Цезарь" с копченой куриной грудкой

Сегодня я хочу поделиться с вами просто бомбическим рецептом горячих бутербродов, которые перевернут ваше представление о привычных закусках. Если вы обожаете классический салат «Цезарь», то эта версия в формате бутербродов точно придется вам по душе! Честно говоря, мне это сочетание на французском багете нравится гораздо больше, чем классический вариант с колбасой и сыром. Такие бутерброды прекрасно подойдут как для быстрого перекуса, так и для праздничного стола. А неповторимый аромат запеченной копченой курочки с чесноком сведет с ума всех присутствующих. Готовятся же такие бутерброды проще простого. Давайте приступим. Для приготовления бутербродов "Цезарь" нам понадобится: Куриную грудку и помидоры нарезаем мелкими кубиками, сыр натираем на мелкой терке, чеснок пропускаем через пресс. Все ингредиенты смешиваем в глубокой миске с майонезом и сушеной зеленью. Багет нарезаем на ломтики толщиной около 1 см. Раскладываем на кусочки багета нашу начинку. Я размещаю ломтики багета с начи

Сегодня я хочу поделиться с вами просто бомбическим рецептом горячих бутербродов, которые перевернут ваше представление о привычных закусках. Если вы обожаете классический салат «Цезарь», то эта версия в формате бутербродов точно придется вам по душе! Честно говоря, мне это сочетание на французском багете нравится гораздо больше, чем классический вариант с колбасой и сыром.

Такие бутерброды прекрасно подойдут как для быстрого перекуса, так и для праздничного стола. А неповторимый аромат запеченной копченой курочки с чесноком сведет с ума всех присутствующих. Готовятся же такие бутерброды проще простого.

Давайте приступим. Для приготовления бутербродов "Цезарь" нам понадобится:

  • 1 копченая куриная грудка (150 гр.)
  • 100 гр. твердого сыра (лучше Пармезан)
  • 2 средних помидора
  • 1 ст. л. легкого майонеза
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 французский багет
  • щепотка сушеного базилика или итальянских трав (по вкусу)
  • листья салата для подачи

Куриную грудку и помидоры нарезаем мелкими кубиками, сыр натираем на мелкой терке, чеснок пропускаем через пресс. Все ингредиенты смешиваем в глубокой миске с майонезом и сушеной зеленью.

-2

Багет нарезаем на ломтики толщиной около 1 см. Раскладываем на кусочки багета нашу начинку.

Я размещаю ломтики багета с начинкой на решетке духовки, которую ставлю на противень, чтобы багет равномерно подрумянивался в процессе запекания и не отмокал.

-3

Отправляем противень с решеткой и бутербродами в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут до румянца. Когда бутерброды подрумянятся, можно включить режим гриль на пару минут, чтобы получилась золотистая корочка.

-4
-5

Пока бутерброды готовятся, листья салата тщательно моем, подсушиваем на полотенце и выкладываем на блюдо для подачи. Можно конечно без них, но с ними симпатичнее и вкуснее.

Достаем наши бутерброды из духовки, выкладываем на блюдо для подачи и подаем к столу еще горячими. Вот оно бомбическое сочетание хрустящего багета, копченой курочки, помидоров и сыра с ароматом чеснока. Невозможно устоять!

-6
-7

Приятного аппетита и до новых рецептов!