Холодные кофейные напитки — это лучший способ уцелеть в жару и не растерять сил. В кофейных безалкогольных коктейлях царит такая же фантазия, как и в алкогольных. Поэтому мы решили повнимательней рассмотреть, какой холодный кофе готовят в московских кофейнях, кафе и ресторанах, и вот что из этого получилось. P.S. Рецепты все оказались простыми, и их запросто можно повторить на домашней кухне. Вкусовой микс Востока и России: ловко переплетающиеся оттенки кокоса (тут используется исключительно кокосовое молоко), розы, меда и малины. Апельсиновый бамбл готовят уже, кажется, на каждом шагу. А вот вишневый — редкость. Хотя рецепт проще простого: эспрессо, вишневый сок и карамельный сироп. Красивый и сложносочиненный рецепт, который нам достался из ресторана «Скворец», что на Малой Бронной. Помимо эспрессо и молока, тут есть еще инжир, шпинат и инжирный джем, усиливающий фруктовую кисло-сладкую ноту. Еще один рецепт cамый простой, будто родом из детства: эспрессо, молоко и черничное варенье