Если бы существовал список блюд, объединяющих народы, то плов занял бы одно из первых мест. Этот ароматный, сытный, богатый по вкусу рисовый король - не просто еда, это праздник, семейная традиция, гордость хозяйки и глава кулинарного эпоса многих культур. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить настоящий плов, такой, от которого все замолкают, закрывают глаза и балдеют от спекрта вкуса. И пусть у каждого народа есть свой вариант этого блюда - узбекский, таджикский, крымскотатарский, русский, пакистанский, но основные принципы остаются неизменными. Плов - это блюдо из риса, мяса, моркови и лука, сваренное на большом огне в казане. Основной секрет его вкуса, в правильном сочетании продуктов, особой технологии приготовления и любви, с которой он готовится. В Узбекистане часто используют бараний жир - он придаёт плову неповторимую насыщенность (но я им не пользуюсь). Перед началом важно правильно подготовить продукты: Поставьте казан на огонь. Налейте масло, дайте ему немного разогр