10 ПП-рецептов с тёмным шоколадом (низкокалорийные, можно диабетикам) Тёмный шоколад (от 70% какао) — отличный источник антиоксидантов и магния. В умеренных количествах он даже полезен для диабетиков (гликемический индекс — около 25.Предлагаю 10 вкусных и простых рецептов без сахара и лишних калорий! 1. Шоколадный мусс на авокадо (85 ккал/порция) Ингредиенты (на 2 порции): - 1 спелый авокадо - 30 г тёмного шоколада (85%+) - 1 ч. л. какао - 1 ст. л. эритрита или стевии - 50 мл миндального молока Как готовить: 1. Растопите шоколад на водяной бане. 2. В блендере смешайте авокадо, какао, подсластитель и молоко. 3. Добавьте растопленный шоколад, взбейте до воздушности. 4. Охладите 2 часа перед подачей. Почему ПП?Нет сахара, полезные жиры, низкий ГИ. 2. Диабетические шоколадные конфеты (55 ккал/шт) Ингредиенты (на 6 шт): - 50 г тёмного шоколада - 1 ст. л. кокосового масла - 10 г какао-порошка - 1 ч. л. стевии - По желанию: орехи, кокосовая стружка Как готовить: 1. Р
Шоколадный фандан , Бруни , чизкейк и еще куча вкусных пп шоколадных рецептов с низкой калорийностью !
10 июня10 июн
12
2 мин