Найти в Дзене

Шоколадный фандан , Бруни , чизкейк и еще куча вкусных пп шоколадных рецептов с низкой калорийностью !

10 ПП-рецептов с тёмным шоколадом (низкокалорийные, можно диабетикам)

Тёмный шоколад (от 70% какао) — отличный источник антиоксидантов и магния. В умеренных количествах он даже полезен для диабетиков (гликемический индекс — около 25.Предлагаю 10 вкусных и простых рецептов без сахара и лишних калорий! 

1. Шоколадный мусс на авокадо (85 ккал/порция)

Ингредиенты (на 2 порции):

- 1 спелый авокадо 

- 30 г тёмного шоколада (85%+) 

- 1 ч. л. какао 

- 1 ст. л. эритрита или стевии 

- 50 мл миндального молока 

Как готовить:

1. Растопите шоколад на водяной бане. 

2. В блендере смешайте авокадо, какао, подсластитель и молоко. 

3. Добавьте растопленный шоколад, взбейте до воздушности. 

4. Охладите 2 часа перед подачей. 

Почему ПП?Нет сахара, полезные жиры, низкий ГИ. 

-2

2. Диабетические шоколадные конфеты (55 ккал/шт)

Ингредиенты (на 6 шт):

- 50 г тёмного шоколада 

- 1 ст. л. кокосового масла 

- 10 г какао-порошка 

- 1 ч. л. стевии 

- По желанию: орехи, кокосовая стружка 

Как готовить:

1. Растопите шоколад с кокосовым маслом. 

2. Добавьте какао и подсластитель, перемешайте. 

3. Разлейте по формочкам, посыпьте топпингами. 

4. В морозилку на 30 минут. 

Для диабетиков:Можно без подсластителя — будет горьковато, но безопасно. 

3. Шоколадный смузи с творогом (120 ккал)

Ингредиенты:

- 100 г мягкого творога (0%) 

- 1 ч. л. какао 

- 20 г тёмного шоколада 

- 100 мл воды/миндального молока 

- Лёд по вкусу 

Как готовить:

1. Взбейте все ингредиенты в блендере. 

2. Подавайте охлаждённым. 

Бонус:Высокий белок, нет сахара. 

4. Шоколадный чизкейк без выпечки (150 ккал/кусок)

Ингредиенты:

- Основа:100 г овсяных хлопьев + 1 ст. л. какао. 

- Начинка:200 г творога, 50 г шоколада, 1 яйцо, стевия. 

Как готовить:

1. Основа: перемолоть хлопья, смешать с какао, выложить в форму. 

2. Начинка: растопить шоколад, смешать с творогом и яйцом. 

3. Залить основу, выпекать 30 мин при 180°C

5. Горячий шоколад без сахара (60 ккал)

Ингредиенты:

- 200 мл миндального молока 

- 20 г тёмного шоколада 

- Щепотка корицы 

Как готовить:

1. Нагрейте молоко, добавьте шоколад. 

2. Помешивайте до растворения. 

Для диабетиков:Можно добавить каплю сиропа топинамбура.

6. Шоколадный пудинг с чиа (90 ккал)

**Ингредиенты:

- 2 ст. л. семян чиа 

- 200 мл кокосового молока 

- 1 ч. л. какао 

- Подсластитель по вкусу 

Как готовить:

1. Смешайте всё в банке, оставьте на ночь в холодильнике. 

2. Перед подачей посыпьте тёртым шоколадом. 

7. Шоколадно-банановые маффины (110 ккал/шт)

Ингредиенты:

- 1 банан 

- 1 яйцо 

- 2 ст. л. овсяной муки 

- 20 г какао 

- 1/2 ч. л. разрыхлителя 

Как готовить:

1. Разомните банан, смешайте с остальным. 

2. Выпекайте 20 мин при 180°C**. 

  

8. Шоколадный фондан с жидкой начинкой (140 ккал)

Ингредиенты:

- 30 г шоколада 

- 1 яйцо 

- 1 ст. л. муки (миндальной/овсяной) 

Как готовить:

1. Растопите шоколад, смешайте с яйцом и мукой. 

2. Выпекайте 10–12 мин при 200°C.

9. Шоколадное мороженое (80 ккал/шарик)

Ингредиенты:

- 1 замороженный банан 

- 1 ч. л. какао 

- 20 г шоколада 

Как готовить:

1. Взбейте банан с какао в блендере. 

2. Добавьте кусочки шоколада, заморозьте. 

10. Шоколадный брауни с фасолью (130 ккал)

Ингредиенты:

- 200 г варёной фасоли 

- 2 ст. л. какао 

- 1 яйцо 

- 1 ч. л. стевии 

Как готовить:

1. Перемолоть фасоль в блендере. 

2. Смешать с остальным, выпекать 25 мин при 170°C.

Вывод

Эти рецепты без сахара, с низким ГИ и минимумом калорий.Можно даже при диабете! Какой попробуете первым? 😊 

🔥 Сохраните себе и поделитесь с теми, кто любит шоколад без вреда!