Бывает, что времени на готовку совсем немного, но хочется побаловать домашних вкусным и сытным салатом. В такие моменты на выручку приходит простой рецепт с рыбными консервами, огурцами и яйцами.
Этот салат получается настолько вкусным, что все просят добавку. «Рыбная симфония» порадует всех за столом и подарит ощущение похода в ресторан. Попробуйте приготовить этот салат хотя бы раз, и он наверняка станет одним из любимых в вашей семье!
Ингредиенты:
яйца — 3 штуки;свежие огурцы — 2 штуки;зеленый лук — 50−70 г;консервированная сайра в масле (или другая рыба) — 200 г;майонез — по вкусу;соль — по вкусу.
Как приготовить
Натрите яйца на крупной терке. Затем также натрите свежие огурцы на крупной терке, слегка подсолите.
Мелко нарубите зеленый лук. Разомните вилкой консервированную рыбу.
На плоском блюде или в салатнике выложите первым слоем рыбу. Вторым слоем уложите натертые огурцы. Третьим слоем распределите яйца.
После каждого слоя добавляйте немного майо