Найти в Дзене

Лук стал вкуснее мяса: как мариновать овощ для шашлыка

Практически райское наслаждение Приготовлением шашлыка все занимаются по-разному. Существует рецепт, который отлично подойдет к мясу и добавит послевкусия. Вам потребуется: — Репчатый лук — 1 большой или 2 средних;
— Копченая паприка — 1-1,5 чайной ложки;
— Цедра и сок одного лимона;
— Петрушка — 1 пучок;
— Растительное масло — 60 мл
— Соль и перец по вкусу. Для начала возьмите пучок свежей петрушки. Порубите ее ножом или порвите руками. Следом берем репчатый лук. Очищаем от шелухи и нарезаем на кольца. Можно использовать как красный лук, так и обычный. Отправляем нарезанные кольца в контейнер, добавляем петрушку и копченую паприку. Последняя отличается от копченой как вкусом, так и способом сушения. Копченая формируется над дымом и имеет более глубокое насыщенное послевкусие. В контейнер добавляем соль, растительное масло, цедру и сок лимона. Фрукт можно подогреть в микроволновке, поскольку из теплого лимона выйдет больше сока. Также фрукт разрезают поперек, чтобы увеличить площадь вы
Фото: pxhere.com
Фото: pxhere.com

Практически райское наслаждение

Приготовлением шашлыка все занимаются по-разному. Существует рецепт, который отлично подойдет к мясу и добавит послевкусия.

Вам потребуется:

— Репчатый лук — 1 большой или 2 средних;
— Копченая паприка — 1-1,5 чайной ложки;
— Цедра и сок одного лимона;
— Петрушка — 1 пучок;
— Растительное масло — 60 мл
— Соль и перец по вкусу.

Для начала возьмите пучок свежей петрушки. Порубите ее ножом или порвите руками.

Следом берем репчатый лук. Очищаем от шелухи и нарезаем на кольца. Можно использовать как красный лук, так и обычный. Отправляем нарезанные кольца в контейнер, добавляем петрушку и копченую паприку.

Последняя отличается от копченой как вкусом, так и способом сушения. Копченая формируется над дымом и имеет более глубокое насыщенное послевкусие.

В контейнер добавляем соль, растительное масло, цедру и сок лимона. Фрукт можно подогреть в микроволновке, поскольку из теплого лимона выйдет больше сока. Также фрукт разрезают поперек, чтобы увеличить площадь выжима.

Плотно закрываем крышку контейнера, трясем 20 секунд, чтобы перемешать все ингредиенты и даем настояться 30 минут. Можно мариновать дольше — тогда получим более выраженный вкус маринада, отмечает дзен-канал "Сладкий персик".