Столица удивит гостей не только богатой культурой и архитектурой, но и вкусной едой. В городе работают сотни заведений на любой вкус, собраны практически все кухни мира. Сервис RUSSPASS — отличный помощник в выборе лучшего ресторана по расположению, меню и среднему чеку. А еще здесь можно забронировать столик онлайн! Выбрали пять ресторанов, где точно будет сытно и красиво.
Ресторан греческой кухни KEFI
На русский «кефи» переводится как «весело». Сочное клефтико из баранины, ароматная мусака из баклажанов и мороженое из греческого йогурта точно не оставят грусти шансов. А весь июнь в ресторане еще и сезон спаржи — худеем к отпуску!
📌 Мансуровский пер., д. 12
Loona Moscow
Проект Антона Пинского, Артема Лосева и Виталия Истомина порадует итальянской классикой в современном прочтении. Хиты меню: карпаччо из гребешка с трюфелем, тартар в итальянском стиле, стейк рибай, плато из морепродуктов и равиоли.
📌 Тверской бул., д. 24, стр. 1
«Маритоццо»
Еще один ресторан итальянской кухни предлагает гостям лосося на гриле, бифштекс с гречкой, тар-тар, артишоки, пасту с морепродуктами и паштет из фуа-гра. А для тех, кто не боится сладкого, в меню есть тирамису и баскский чизкейк.
📌 Малая Бронная ул., д. 24, стр. 1
Sage
Шеф-повар Дмитрий Голенин дает волю фантазии в авторских блюдах! Предпочтение отдается «живому» меню, которое меняется от сезонности продуктов. Центр кухни — ротиссерия, где каждый вечер готовится что-то новое: цыпленок, утка, окорок ягненка или дикая рыба. Что именно будет сегодня и к какому времени, подскажут официанты.
📌 1-я Тверская-Ямская ул., д. 21
ASIA INN
Кухня ресторана включает в себя традиции Азии: Вьетнама, Кореи, Китая, Японии, Таиланда. В меню — авторские блюда из мяса и морепродуктов: суп из карпа по-сычуаньски, димсамы, гедза, палтус по-корейски, утка по-пекински, роллы и суши.
📌 Бульвар Генерала Карбышева, д. 15
Ледяной московский чай
Для желающих освежиться жарким столичным летом до 14 сентября в городе проходит гастрономический фестиваль «Ледяной московский чай». В нем принимают участие более 500 заведений! Рестораны и кофейни предлагают посетителям авторские вариации освежающего напитка: смородину и мяту, вишню и базилик, сливу и кокосовую воду, лаванду и сливки, клубнику и каркаде, пряный барбарис и даже сырную пенку!